Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Звезде "Гарри Поттера" как никогда стыдно за Израиль

"Мне кажется, что Гитлер победил..." Актриса еврейского происхождения резко осудила действия Израиля в секторе Газа.

10.04.2024
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Jeff Spicer

Британская актриса еврейского происхождения Мириам Маргулис, наиболее известная по роли профессора Стебель в кинофраншизе о Гарри Поттере, резко осудила действия Израиля в секторе Газа. "Я не могу понять, почему весь еврейский народ, особенно те, кто посещает синагоги, не хотят немедленно прекратить происходящее", - заявила она в видео, которое было опубликовано Еврейским советом Австралии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Одна из самых уважаемых актрис Великобритании, с 2013 года также являющаяся гражданкой Австралии, заявила в записанном ею ролике, что ей как никогда стыдно за Израиль. "Мне кажется, что Гитлер победил. Он превратил нас, евреев, из сострадательной и заботливой нации, пропагандирующей отношение к другим, какое бы хотелось получать к себе, в порочную, геноцидную и националистическую нацию, которая преследует и убивает женщин и детей", - сказала Маргулис.

Исполнительница роли профессора травологии Помоны Стебель в фильмах "Гарри Поттер и Тайная комната" и "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2" добавила, что она осуждает действия ХАМАСа. "Конечно, да. Но то, что мы, евреи в Израиле, делаем, шокирует, сбивает с толку и является настоящим злом", - добавила 83-летняя актриса.

"Во имя человечества я призываю всех евреев кричать и умолять о прекращении огня. Это не антисемитизм - иметь другое мнение о происходящих сейчас военных действиях. Нам нужно сделать это, - заявила Маргулис. - Мы должны, как любила говорить моя мать, "поступить правильно". Правильно - это прекратить огонь и остановить убийства. Конечно, мы должны просить и настаивать на освобождении заложников. Но то, что делает Израиль, - неправильно".

Читайте также

Напомним, Мириам Маргулис также вошла в число более 150 евреев Голливуда, подписавших письмо в поддержку скандальной речи Джонатана Глейзера на церемонии вручения премии "Оскар" 10 марта. Режиссер фильма "Зона интереса" осудил со сцены "оккупацию Израилем палестинской территории", которая, по его словам, привела к "дегуманизации, затронувшей как израильтян, так и палестинцев".

В октябре 2023 года Маргулис в числе более 2000 деятелей искусства подписала другое открытое письмо, инициированное организацией Artists for Palestine, в котором Газу называют "обществом беженцев и детей беженцев", а западные правительства обвиняют "не только в терпимости к военным преступлениям, но и пособничестве и подстрекательстве к ним". Позже послание было подвергнуто критике за неспособность осудить террористическую атаку ХАМАСа 7 октября.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке