Продукты:
Лимоны
Крупная соль
Растительное масло
Паприка
Перец
Чеснок
Сахар
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Приготовление:
Чистую банку обливаем кипятком и даем полностью высохнуть.
Тщательно помытые лимоны нарезаем на тонкие кружки или полукружки. Удаляем косточки. Если ваши лимончики маленькие - их можно нарезать на 4-8 долек.
Каждый кружок обваливаем в мисочке с солью.
Стряхиваем соль и кладем в банку.
* У меня на видео слишком много соли на каждой дольке, надо было стряхнуть почти всю.
Добавляем зубчики чеснока и по желанию перец. У меня острый перчик чили.
Наполняем банку не до конца и хорошенько прессуем лимоны. Они уже начали выпускать соки и это чудесно - нам надо чтобы лимонный сок покрыл все лимоны, чтобы ни один кусочек не торчал без сока. Для этого мы просто закроем баночку, встряхнем и дадим ей постоять в темном прохладном месте сутки. За это время все соки выйдут и мы будем знать, надо ли добавить дополнительный лимонный сок.
На эту тему
Через сутки открываем баночку и по надобности добавляем лимонный сок. Но, оставляем место 1-2 см для масла.
К маслу можно добавить специи для придания дополнительного вкуса и цвета. Для этого в мисочке смешиваем растительное масло с паприкой (сладкая). И добавляем сахар - на эту баночку 250 мл я добавила 1 чайную ложечку. Еще можно добавить куркуму или острую приправу Хариса, Схуг и т.д. Если не любите острое - и цвет и вкус прибавит ложечка концентрированной томатной пасты.
Масляную смесь выливаем в баночку до краев.
Закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы специи смешались с лимонным соком.
Баночку ставим в темное прохладное место (не холодильник и не закрытый кухонный шкафчик) на 2 недели. Раз в пару дней встряхиваем.
После открытия баночки храним ее в холодильнике.
Может храниться даже год.
Читайте также
Приятного аппетита!