Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Как приготовить Халу

Каждую пятницу с утра в пекарнях Израиля жара. Религиозные, светские, сочувствующие идут покупать свежие халы. Потому как без халы нет субботы.

10.04.2024
Источник:У тети Сони

Тем не менее халу достаточно легко приготовить самому.

Вам понадобится:

500 гр просеянной муки
2 ст ложки сахара
1/2 ст ложки соли
1 столовая ложка сухих дрожжей
Все перемешать

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Добавить в миску
200 мл воды
60 мл растительного масла
1 яйцо

Вымешивать тесто в процессоре 6-8 минут на самой маленькой скорости.

Руками понадобится не менее 20 минут.

Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Через час можно плести халы.

Готовые халы сбрызнуть маслом и оставить под полотенцем на 40 минут отдохнуть.

Через 40 минут смазать яйцом, выпекать при 180 гр 40 - 50 минут в зависимости от вашей духовки.

Читайте также

Приятного аппетита и шаббат шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке