Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

6 фильмов об ограблениях, основанных на реальных событиях

Реальность часто подкидывает режиссерам и сценаристам увлекательные и невероятные сюжеты для кино. Собрали шесть экранизаций дерзких и невероятных ограблений, которые реально когда-то произошли.

Егор Максимов
20.04.2024
Источник:Maxim

Золото Рейна

Захватывающая история о гангстерах и рэперах в духе раннего Гая Ричи. В основе сюжета - биография самого известного гангста-рэпера Германии Xatar'а. Дитя улиц, он, повзрослев, становится вышибалой и дилером, но однажды теряет крупную партию товара. Тогда вместе с сообщниками он похищает из инкассаторского фургона золото на 1,7 миллиона евро. Золото словно испаряется в воздухе, а Xatar попадает в тюрьму, где его история только начинается.

Интересный факт. Свой голос Xatar'у в России подарил известный рэп- и хип-хоп-исполнитель L'ONE (Леван Горозия), записавший альбом на всех континентах планеты.

Зачинщики

Комедия с элементами боевика о самой крупной денежной краже в истории США. Действие фильма происходит в 1997 году. Банковский служащий вместе со своей возлюбленной и ее нечистыми на руку приятелями решают пробраться ночью в банк и вынести весь запас наличных. Горе-грабителям удается провернуть свою задумку и украсть ни много ни мало почти 18 миллионов долларов, но при этом оставить после себя массу улик. Полиция быстро нападает на след подозреваемых, и те пытаются всеми способами выпутаться из заварушки. Умопомрачительно смешная картина с такими звездами комедии, как Зак Галифианакис, Оуэн Уилсон, Кристен Уиг и Джейсон Судейкис.

Интересный факт. Накануне ограбления, которое показано в фильме, из этого банка уже похитили крупную сумму денег. Но руководство посчитало, что молния два раза в одно место не бьет, и никаких дополнительных мер по защите здания не предприняло.

Собачий полдень

Криминальная драма, в основе которой газетная статья об одном из самых провальных ограблений Нью-Йорка. Трое незадачливых преступников в жаркий полдень врываются в банк в надежде сорвать куш. Но с самого начала все идет не по плану. Один из подельников сливается, хранилище грабители обнаруживают пустым после визита инкассаторов, а здание моментально окружают полиция, толпа зевак и журналистов. Все происходящее превращается в сюр и цирк, из которого героям Аль Пачино и Джона Казале нужно как-то выбираться. Но они еще не подозревают, что эти события только начинают цепочку очень странных событий, в которую окажется вовлечен целый квартал Нью-Йорка.

Интересный факт. Действие фильма разворачивается жарким летом. Но во время съемок было очень холодно. Чтобы в кадре в сценах на улице не было видно теплое дыхание актеров, они постоянно пользовались специальным средством-заморозкой для рта.

Элитное общество

Криминальная драма от Софии Копполы о подростках, которые в свое время навели шороху на Голливудских холмах. Днем они обычные старшеклассники типичной школы в Лос-Анджелесе, а ночью друзья перевоплощаются в банду грабителей, которая взламывает дома звезд и похищает ценности. Девушки охотятся на брендовые сумки, обувь и одежду, а парни забирают деньги. Нападениям подвергаются дома таких звезд, как Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Орландо Блум и другие. А общая сумма награбленного близится к трем миллионам долларов. Смогут ли подростки вовремя остановиться и выпутаться из сетей правосудия? Поведает драматичный сюжет.

Интересный факт. Сцену фильма, где действие происходит в доме Пэрис Хилтон, снимали в реальном доме Пэрис.

Американские животные

Британо-американский фильм о похищении одной из самых дорогих книг в мире - атласа "Птицы Америки" Джона Джеймса Одюбона. Сюжет вдохновлен реальной историей, которая произошла в 2004 году в Университете Трансильвании в Лексингтоне, штат Кентукки. Друзья детства мечтают добиться чего-то выдающегося в жизни и не придумывают ничего лучше, чем ограбление, которое войдет в историю… своей дерзостью и нелепостью. На кону - 12 миллионов долларов (примерно во столько оценивается книга, которую друзья-подельники собираются похитить и продать на черном рынке). Казалось бы, что могло пойти не так? Спойлер: все.

Интересный факт. Во время работы над фильмом режиссер Барт Лэйтон обращался к реальным участникам преступления за помощью в проработке сценария и персонажей, чтобы достоверно воссоздать детали и атмосферу.

Читайте также

Афера века

"Ограбление века" - так называли в СМИ преступление, которое стало одним из самых резонансных в мире и, пожалуй, самым ошеломительным во всех смыслах в самой Аргентине. Непримечательный мужчина, который работает инструктором по боевым искусствам и увлекается рисованием, начинает продумывать гениальный и одновременно наивный план - ограбить банк в самом фешенебельном пригороде Буэнос-Айреса, разбогатеть и начать новую жизнь. В одиночку с такой затеей не справиться, и он собирает команду сообщников. Одним из них становится его друг - примерный семьянин, механик по профессии. Цель грабителей - более 140 сейфов в хранилище банка с содержимым порядка 15 миллионов долларов. Возможно ли без опыта и подготовки провернуть это дело и выйти сухими из воды? Расскажет увлекательный сюжет.

Интересный факт. Во время реального ограбления преступники наблюдали за готовящимся штурмом банка по мониторам, когда уже пересчитывали награбленное и поедали пиццу. Все это время полиция думала, что грабители находятся внутри.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке