Война войной, а Песах по расписанию - шутят евреи. Мы еще кухню не отмыли, бульон с кнейдлах не сварили - тут не до Ирана, есть дела и поважнее. Тем более что с Ираном мы вроде как разобрались.
Традиционное меню Песаха кроме мацы и харосета включает в себя фаршированную рыбу, мясо на кости и кокосовое печенье. Но нужно еще что-то новенькое, чтобы удивить многочисленных гостей. И при этом соблюсти все ограничения строгого пасхального кашрута. Поэтому мы предлагаем вам приготовить меренговый рулет. Готовится он из белков, а кремом к нему служат взбитые сливки с ягодами. Идеальное и очень красивое сочетание для нашего любимого праздника.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Ингредиенты:
Для меренги:
3 белка
100 г обычного сахара
30 г ванильного сахара
1 ч. ложка картофельного крахмала
1 ч. ложка лимонного сока
Для крема:
250 мл жирных сливок
1 ст. ложка сахарной пудры
любые ягоды
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков и взбейте белки в сухой и чистой посуде. Добавьте оба вида сахара и картофельный крахмал и взбейте еще раз вместе до пиков. Добавьте лимонный сок и взбивайте вместе еще несколько минут.
Распределите взбитые белки по всему противню, покрытому пекарской бумагой и смазанному рафинированным растительным маслом. Выпекайте 30 минут при температуре 125 градусов. Когда корочка станет твердой, достаньте меренгу из духовки и переверните ее на другой лист пекарской бумаги.
Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте в них любые ягоды, но лучше всего кислые, чтобы был контраст со сладкой меренгой. Смажьте меренгу получившимся кремом и с помощью пекарской бумаги сверните в рулет. Украсьте сверху ягодами и остатками крема. Поставьте в холодильник на час, а потом подайте на стол. Долго хранить меренгу нельзя - крем сделает ее мягкой. Приятного аппетита и кошерного и веселого Песаха!
Читайте также
Песах кошер весамеах!