Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Салат

А
А

Тартар из лосося и авокадо

История этого блюда довольно неоднозначна, и вызывает огромные споры в среде гастро-историков.

23.04.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Сегодня у нас на столе знаменитый тартар. В моем исполнении - тартар из лосося и авокадо.

История этого блюда довольно неоднозначна, и вызывает огромные споры в среде гастро-историков. Дело в том, как вы уже знаете, тартар, это не только блюдо, но и соус (очень сырный и очень густой). Эти два родственника появились практически в одно время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

По легенде, название блюду дал король Людовик IX Святой, правивший в XIII веке, наслышанный о "кулинарных изысках" диких кочевых племен с далекого Востока. Вы спросите, а Восток, то тут причем? А при том, что речь шла о татарах, и их особом способе поедания свежего мяса.

Но время шло, и рецепты менялись, а название оставалось. Сегодня тартар может быть с мясом, рыбой, и даже фруктами.

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый - 300 г
Пармезан (тертый) - 150 г
Авокадо - 1 шт
Лук красный - 1/5 шт
Каперсы - 1 ч.л.
Свежий огурец - 1 шт
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Фото: Семен Хащанский

Приготовление:

1. Огурец очистить, разрезать вдоль и убрать ложкой все семечки, нарезать мелкими кубиками.

2. Лук, каперсы, рыбу нарезать мелкими кубиками.

3. Авокадо очистить, нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком.

4. Соус: смешать оливковое масло и 1 ст.ложку лимонного сока.

5. Лук, каперсы, огурец, рыбу, сыр полить соусом, перемешать.

6. Выкладывать тартар в два слоя, первый слой выкладываем авокадо, второй слой рыба с овощами.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке