Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+16
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Булочки с куриным паштетом и смородиной

Рецепт булочек без муки и глютена с наивкуснейшим паштетом.

25.04.2024
Фото: Иля Антеби

Песах - это не только праздник весны, свободы и генеральных уборок. Лично для меня это чудесная возможность для кулинарных экспериментов. Вот, например, эти булочки, я всегда готовила из мацовой муки. Но на этот раз попробовала приготовить их из гречневой муки. Намного полезней и, как выяснилось после дегустации, - намного вкусней. К тому же, если наполнить их куриным паштетом, полить капелькой варенья из свежезамороженных ягод - это уже по-настоящему праздничное блюдо на Песах.

Вот пошаговый рецепт.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Продукты для булочек (примерно на 25 шт.):

250 мл. молока
250 мл. воды
250 гр. сливочного масла
Ложечка соли
Ложечка сахара
500 гр. гречневой муки
1 ложечка разрыхлителя
6 яиц

Продукты для куриного паштета:

500 гр. куриной печени
3-4 зубчика чеснока
Неполная ложечка соли
Щепотка черного перца
Несколько веточек тимьяна
100 гр. сливочного масла
1 ложка виски (не обязательно)

Продукты для варенья:

200 гр. черной и красной свежезамороженной смородины
100 гр. сахара
1 ложка бальзамического уксуса

Приготовление:

Сначала готовим заварные пирожные. В кастрюльке доводим до кипения жидкости, масло, соль и сахар. Добавляем залпом всю муку и тщательно перемешиваем. Даем этой смеси чуточку остыть и добавляем яйца. Сначала 2 и перемешиваем до однородной массы. Потом еще 2, перемешиваем, и остальные 2. При помощи кондитерского мешка выдавливаем на противень круглые булочки. Не надо, чтобы они были совсем как пита, пусть у них будет бугорок.

Выпекать 30 минут на 170 градусов.

Фото: Иля Антеби

Теперь готовим паштет. В кастрюльке с ложкой сливочного масла (от общего количества) тушим куриную печень с зубчиками чеснока и веточками тимьяна. Печень не надо жарить, а именно тушить минут 10. Даем печени чуточку остыть и перекладываем ее в меджемикс. Веточки выбрасываем. Добавляем кубики масла, соль, перец и виски. Хорошо перемалываем до гладкой однородной массы.

Фото: Иля Антеби

Готовим варенье. В кастрюлю высыпаем смородину, добавляем сахар и бальзамический уксус. Доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно минут 20. Перекладываем варенье в тарелочку и добавляем туда еще горсть свежей смородины.

Готовые остывшие пирожные разрезаем пополам, наполняем паштетом и поливаем вареньем. Накрываем второй половинкой.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке