Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Праздник под клубнику

Готовить сегодня мы будем клубничный коктейль - потому что это вкусно и празднично!

29.04.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Сегодня мы вновь соберемся за пасхальным столом, чтобы отметить последние дни этого праздника. Удивительный факт, но празднующих в этом году гораздо больше. В Москве, Тель-Авиве и во всех городах мира соберутся евреи - даже те, кто до кровавой субботы религиозные праздники не отмечали.

Готовить сегодня мы будем клубничный коктейль - потому что это вкусно и празднично! Знаменитой израильской клубники, правда, в этом году удалось собрать меньше обычного, потому что множество ее плантаций находятся на севере, а север сейчас под обстрелом. Но для праздника клубники хватит. А в крайнем случае пойдет и мороженая.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Главное, чтобы вино было кошерным и сладким, а собравшиеся за столом верили, что всех евреев - и тех, кто празднуют Песах дома, и тех, кто сражаются сейчас в туннелях ХАМАСа - скоро, совсем скоро ждут свобода и безопасность на родной земле.

Ингредиенты:

1 кг клубники
100 г сахарной пудры
несколько веточек свежей мяты
500 мл мускатного вина
лимон

Способ приготовления:

Взбейте клубнику в блендере вместе с сахарной пудрой. Доведите до кипения, потом выключите и остудите. Добавьте муската, разлейте по бокалам. Каждый бокал украсьте свежей мятой и долькой лимона.

Читайте также

Лехаим и хорошего праздника!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке