Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Рыбные котлеты из семги с кукурузой

У меня по плану была капуста брокколи, но она внезапно пожелтела. На замену пришла кукуруза, и я решила, что котлеты будут в азиатском стиле.

01.05.2024
Фото: Иля Антеби

Эти котлеты из семги (лосось) можно приготовить с любыми овощами: грибы, цветная или обычная капуста, кабачки, шпинат, зеленый горошек, стручки фасоли и т.д. Специи и зелень, тоже, можно использовать любые: зеленый лук, петрушка, укроп.

У меня по плану была капуста брокколи, но она внезапно пожелтела, и мне пришлось с ней распрощаться. На замену пришли кукурузные зерна, и я решила, что котлетки будут в азиатском стиле. И даже с ароматом огонька, как в Бангкоке. Для этого я использую эссенцию жидкого дыма - супер вкусная штука, причем натуральная и безвредная.

Итак, записывайте рецепт: рыбные котлеты из семги с кукурузой, кинзой, луком и имбирем.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Иля Антеби

Продукты (на 11-12 шт):

200 гр свежей семги
200 гр кукурузных зерен
1 небольшая луковица
3-4 с.л. нарубленной кинзы
1 с.л. каперсов
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. хлопьев острого чили
1/2 ч.л. порошка имбиря (или свежий натертый)
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. концентрированного кунжутного масла
1/2 ч.л. жидкого дыма (по желанию)
1 маленькое яйцо
2 с.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Растительное масло для обжарки

* Лук можно заменить на свежую капусту (но не так мелко нарезать).

Приготовление:

Семгу рубим на очень, очень маленькие кусочки. Складываем в миску.

В миску к семге добавляем кукурузу, очень мелко нарезанный лук, кинзу, каперсы (их тоже лучше немного нарезать), соль, чили, имбирь, цедру, кунжутное масло, жидкий дым. Хорошенько размешиваем.

Фото: Иля Антеби

Добавляем яйцо и размешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и еще раз размешиваем до однородной массы.

Сковородку хорошо нагреваем, наливаем масло и выкладываем котлеты. Я их лепила руками, но можно выкладывать ложкой.

Жарим со всех сторон до красивой золотой корочки.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке