Ой, как я люблю буррату - свежий итальянский сыр из семейства моцарелла. С виду она очень похожа на большой шарик моцареллы, а вот внутри буррата намного интересней. Когда надрезаешь ее, из нее выливаются густые сливки. Вкуснота неописуемая.
Обычно буррату подают со свежим хлебом, оливковым маслом, помидорами и базиликом или кладут ее поверх свежего овощного салата. Иногда ее используют в виде десерта. Хотя, по-моему, она лучше всего подходит к картошечке.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
В мой любимый гратен я добавила помимо обычной картошки - еще и фиолетовую. Чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Все очень просто. Отличное блюдо. Записывайте рецепт гратена с бурратой.
Продукты:
(на круглую форму 20 см)
3 картофелины
100 мл жирных сливок
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1.5 чайной ложечки соли
Крупная соль
Белый перец
Мускатный орех
Сыр Буррата
Сливочное масло
Базилик и зеленый лук для украшения
На эту тему
Приготовление:
В мисочке взбалтываем сливки, яйцо, выдавленный чеснок, 1.5 ложечки соли, щепотку белого перца и на кончике ножика мускатного ореха.
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом.
Картошку хорошо промываем и, не очищая от шкурки, нарезаем на очень тонкие пластинки. Чем тоньше, тем лучше.
На эту тему
Нарезанную картошку заливаем сливками. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек смазался жидкостью. Берем рукой горстку картошки и укладываем в форму, так чтобы картошка полулежала, полустояла. Сначала по краям и так поэтапно до середины, в виде большой розы. Оставшиеся в миске сливки выливаем сверху.
Посыпаем щепоткой крупной соли и оправляем в разогретую на 200 градусов духовку на час.
Через полчаса достаем форму из духовки и быстренько смазываем верхнюю часть картошки сливочным маслом. 1-2 ложки. Его надо заранее растопить и смазывать силиконовой кисточкой. Возвращаем в духовку.
Перед подачей кладем буррату на картошку, посыпаем сверху нарезанными листьями базилика и зеленого лука.
Маленький совет
Перед подачей шарик бурраты можно подержать минут 5 в миске с горячей водой. Не кипяток, ближе к теплой. Так, его внутренность станет более мягкой и жидкой.
Читайте также
Приятного аппетита!