Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Салат

А
А

Салат из баклажанов - пикантный и ароматный

Салат из баклажанов с помидорами - это очень вкусно и полезно. Есть много способов и рецептов такого салата.

13.05.2024
Фото: Иля Антеби

Попробуйте вот, например, такой - вместо самих помидоров здесь используется только лишь их сок. Поэтому салат получается менее "помидорным" и более "баклажанным". Еще добавляется острый перец для пикантности и, конечно же, зелень для аромата свежести.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Баклажаны для этого салата обычно жарятся на сковородке с маслом. Но совсем не обязательно - их можно и запечь в духовке. Некоторые немного спрыскивают их маслом, а я запекаю их без капли жира. Потом уже в салат добавляю оливковое масло. Результат отличный!

Записывайте рецепт - салат из баклажанов с помидорами, зеленью и острым перцем.

Продукты:

1 средний баклажан
3 с.л. оливкового масла
2 с.л. томатного пюре
2 с.л. лимонного сока
1 с.л. яблочного уксуса
1 с.л. мелко нарубленной петрушки
1 с.л. мелко нарубленной кинзы
1 тонко нарезанный зубчик чеснока
Острый перец
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

* Томатное пюре - можно натереть свежий помидор или использовать консервированные свеженатертые помидоры.

* Острый перец - можно использовать свежий, сухой перемолотый в хлопья или маленькую ложечку любой острой аджики.

Приготовление:

Баклажан моем и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. 30 минут 200 градусов.

Готовый баклажан пересыпаем в миску и даем остыть.

Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько размешиваем. Пробуем, может надо еще соли или сахара, для баланса кислоты.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке