Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Андрею Макаревичу в России грозит уголовное дело

Андрею Макаревичу грозит до двух лет лишения свободы. "Данный вопрос рассматривается"...

14.05.2024
Источник:Лента.ру
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В отношении музыканта и лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича могут возбудить уголовное дело за нарушение правил деятельности иностранного агента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что в таком случае артисту грозит до двух лет лишения свободы. "Данный вопрос рассматривается", - рассказал собеседник агентства.

Ранее Таганский районный суд города Москвы назначил Макаревичу административное наказание в виде штрафа из-за нарушения порядка деятельности иностранного агента. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Источник агентства добавил, что музыканта также планируется проверить на экстремизм после его высказываний об Украине во время разговора с пранкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Алексей Столяров). Тогда исполнитель пожелал победы Киеву. "Я в первый день победы вашей, если позовут, с удовольствием приеду, и мы устроим бешеный концерт. (...) Я очень хочу вашей победы, я считаю до нее дни", - заявил исполнитель.

При этом Макаревич отметил, что пока не помогал Вооруженным силам Украины и "достаточно ощутимо" помогает только пострадавшим. "Наверное, наверное", - ответил он на вопрос о том, будет ли спонсировать ВСУ.


В октябре 2023 года стало известно, что Макаревич остался без недвижимости в России. Музыкант заключил договор дарения, согласно которому его доля в московской квартире переходит сыну, актеру Ивану Макаревичу. Теперь две трети объекта принадлежат Ивану, а оставшаяся часть - его матери и бывшей жене певца Алле Макаревич. Речь идет о квартире на Ленинском проспекте площадью 56,5 квадратного метра. Объект располагается в историческом доме работников ВЦСПС 1940 года постройки, его окна выходят на памятник космонавту Юрию Гагарину. Стоимость недвижимости оценивается в 27 миллионов рублей. Макаревич также перестал быть владельцем коттеджа в элитном поселке "Павлово" Истринского района. До этого он переписал особняк стоимостью около 800 миллионов рублей на сестру Наталью Макаревич.

В феврале Макаревич сообщил, что не прилетит в Россию на похороны своего коллеги и друга - сооснователя коллектива и барабанщика Юрия Борзова. Исполнитель объяснил отказ прилететь на похороны работой: на 9 февраля у него был назначен винно-музыкальный вечер в Тель-Авиве.

Ранее продюсер Сергей Дворцов рассказал о будущем Макаревича за границей. Медиаменеджер поведал, что исполнитель получал "неплохие гонорары", пока выступал в России, однако после начала специальной военной операции на Украине (СВО) артист предпочел покинуть страну, из-за чего его доходы значительно упали. По мнению Дворцова, сейчас Макаревич получает 300-400 тысяч рублей за один концерт.

Продюсер выразил мнение, что в ближайшие полгода карьера музыканта закончится и он разделит участь актера Алексея Панина (внесен Минюстом в реестр иноагентов), а также других иноагентов, покинувших РФ.

Читайте также

"Я могу сказать, что на сегодняшний день он [Макаревич] постепенно спускается на дно. Если он думает, что там, где он сейчас находится, у него будет популярность, большие деньги, то это не так. Это до поры до времени, я могу быть уверен на сто процентов", - Сергей Дворцов, продюсер.

Также Дворцов прокомментировал намерение Макаревича устроить концерт в случае победы Украины. "Я его могу назвать тварью последней, которая несет всякую чушь по отношению к своим же соратникам, коллегам, поклонникам, которые его здесь любили", - сказал он.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке