Пиво и закуски - очень большая и интересная тема. В разных странах существуют различные традиции сочетающие оригинальные закуски и пиво. Если ничего нет под рукой, можно просто взять кусочек сыра. Иногда же не хочется особенно заморачиваться и просто выпить холодного пива за обедом.
Пиво всегда есть в холодильнике (я по крайней мере надеюсь на это), поэтому сегодня я расскажу об обеде, который можно быстро и легко приготовить.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Особенность данного рецепта в том, что я не буду указывать количество ингредиентов. Сорт рыбы - на ваше усмотрение. Она должна быть в меру мясистой (не знаю, подходит ли к рыбе такое выражение?) и с небольшим количеством, а лучше совсем без костей. Я (а вернее, жена) готовил это блюдо с лососем.
На эту тему
Ингредиенты:
Филе рыбы
Болгарский перец разных цветов
Помидоры
Чеснок
Острый стручковый перец
Кинза
Оливковое масло
Английский перец (горошек)
Половинка лимона
Способ приготовления:
Возьмите специальную кастрюлю для рыбы: не очень глубокую, но широкую. На дно кастрюли разложить нарезанные кружочками, предварительно очищенные от шкурок, помидоры. На помидоры разложите дольки чеснока (если он мелкий - целые, если крупные - разрежьте пополам). Удалите сердцевину и разноцветных болгарских перцев и нарежьте его полосками. Добавьте несколько горошинок душистого английского перца для аромата. Если хотите добавить пикантности - можно добавить нарезанный колечками острый стручковый перец. Добавьте немного оливкового масла. Нарежьте рыбу порционными кусками, разложите их, полейте свежевыжатым соком лимона и обильно посыпьте сверху кинзой.
Вот и все. Накройте нашу кастрюлю крышкой и дайте потушиться часа полтора, не забыв предварительно посолить и поперчить по вкусу.
Пока все готовится, можно посидеть у телевизора, наслаждаясь аперитивом - легким фруктовым пивом со свежим козьим сыром.
К такому обеду я предпочитаю добрый свежий пильзнер - Carlsberg.
Читайте также
Приятного аппетита!