Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Салат

А
А

Праздник без огня

В этом году в Израиле решили не жечь костры в праздник Лаг ба-Омер. Но это совсем не повод отказаться от праздничной еды.

26.05.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

В конце концов, никто не отменял печеную картошку, пусть даже печь мы ее будем не на огне, а в духовке.

Чтобы компенсировать отсутствие огня, можно приготовить к печеной картошке несколько оригинальных добавок. В этом качестве будут хороши салаты и сыры, взбитое с чесноком масло, а также зелень и рыба. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые украсят ваш праздник и порадуют детей. Ведь Лаг ба-Омер при всем его сложном философском значении прежде всего детский праздник.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

1 большая картофелина
1 чайная ложка сливочного масла

Для яичного салата:

1 яйцо
1 чайная ложка майонеза
веточка укропа

Для салата из огурцов:

½ огурца
горстка листьев шпината

Для заправки:

1 чайная ложка оливкового масла, смешанная с ¼ чайной ложки горчицы и ½ чайной ложки сока лимона

Для овощного салата:

2 редиски
1 чайная ложка мягкого сыра
½ стебля зеленого лука
веточка петрушки

Для украшения:

тхина
хумус
соленые огурчики
оливки

Способ приготовления:

Запеките в духовке большие картофелины. Пока картофель печется, приготовьте салаты. Для яичного салата сварите яйца, мелко порежьте и смешайте с майонезом и укропом. Для салата из огурцов порежьте огурцы, смешайте со шпинатом, заправьте оливковым маслом, взбитым с горчицей и лимоном. Для овощного салата нарежьте зеленый лук, редиску и петрушку и смешайте с мягким сыром.

В каждую тарелку положите печеную картошку. Сделайте в ней надрез и поместите туда кусочек сливочного масла. Рядом расположите салаты. Добавьте на тарелки тхину, хумус, соленые огурчики и оливки.

Читайте также

С праздником и приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке