Окрошка непременно должна быть охлажденной. Так что перед подачей поставьте ее в холодильник хотя бы на полчаса.
1. Классическая окрошка с колбасой на квасе
Ингредиенты:
4-5 вареных картофелин;
5 вареных яиц;
8-10 редисок;
2-3 свежих огурца;
300 г вареной или копченой колбасы;
1 пучок укропа;
1 пучок зеленого лука;
соль - по вкусу;
сметана или майонез - по вкусу;
квас - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и еще раз перемешайте.
2. Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Ингредиенты:
4 вареных картофелины;
4 вареных яйца;
3 свежих огурца;
250 г редиски;
300 г вареной или копченой колбасы;
½ пучка укропа;
½ пучка зеленого лука;
кефир - по вкусу;
газированная минеральная вода - по вкусу;
1 столовая ложка горчицы;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кубиками картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу. Порубите зелень.
Соедините кефир, минералку, горчицу, уксус и соль. Кефира берите больше, чем воды. Добавьте нарезанные ингредиенты и перемешайте.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
3. Окрошка с говядиной на квасе
Ингредиенты:
4 вареных яичных желтка;
3 столовых ложки горчицы;
400 г отварной говядины;
4-5 редисок;
2-3 свежих огурца;
3-4 вареные картофелины;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок укропа;
соль - по вкусу;
сметана - по вкусу;
квас - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис, огурцы и картошку кубиками. Измельчите лук и укроп.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и еще раз перемешайте.
На эту тему
4. Окрошка с копченой курицей на минералке
Ингредиенты:
5-6 вареных картофелин;
6 вареных яиц;
4-5 свежих огурцов;
10-12 редисок;
1 пучок зеленого лука;
½ пучка укропа;
½ пучка петрушки;
2 копченых куриных окорочка;
соль - по вкусу;
щепотка лимонной кислоты;
сметана - по вкусу;
газированная минеральная вода - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.
5. Окрошка с колбасой и свеклой на минералке
Ингредиенты:
2 вареные свеклы;
4-5 вареных картофелин;
2-3 вареных яйца;
1-2 свежих огурца;
150 г вареной колбасы;
½ пучка укропа;
½ пучка зеленого лука;
½ лимона;
соль - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
сметана - по вкусу;
газированная минеральная вода - по вкусу.
Приготовление:
Натрите свеклу на терке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп и лук.
Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.
На эту тему
6. Окрошка с крабовыми палочками на квасе
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек;
5-6 редисок;
2-3 свежих огурца;
2-3 вареных яйца;
1 столовая ложка горчицы;
3 столовые ложки сметаны;
1 пучок укропа;
соль - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
квас - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельченный укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.
7. Окрошка с курицей на йогурте и воде
Ингредиенты:
350 г куриного филе;
2 вареных картофелины;
5 вареных яиц;
3 свежих огурца;
6-8 редисок;
½ пучка укропа;
½ пучка зеленого лука;
соль - по вкусу;
йогурт - по вкусу;
вода - по вкусу.
Приготовление:
Сварите филе за 25 минут. Нарежьте остывшую курицу, картошку, яйца, огурцы, редис и зелень.
Добавьте соль, йогурт и холодную воду. Можно влить немного лимонного сока.
Читайте также
Приятного аппетита!