Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

На Алтае сгорела "дача Путина"

Одно из зданий резиденции президента России Владимира Путина почти полностью сгорело в Онгудайском районе в Алтайском крае, пишет "Сирена".

31.05.2024
Источник:The Moscow Times
Фото: t.me / aytashevLive

Кадрами сгоревшего объекта поделились блогер Амыр Айташев и активистка Аруна Арна. На фото видны идентичные элементы внешней отделки здания, кроме того, совпадает цвет фасада, крыша соседнего здания и рельеф. Редакция "Сирены" проверила фотографии и не выявила следов обработки. По словам Айташева, фото было сделано 30 мая.

"Пожар на „даче Путина" в Онгудайском районе Республики Алтай. Горит одно из зданий резиденции, в которой президент России Владимир Путин принимал итальянского премьер-министра Берлускони в 2015 году", - написал Айташев в своем телеграм-канале.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В пресс-службе регионального ГУ МЧС изданию отказались отвечать на вопрос о возгораниях в Онгудайском районе за последние сутки. Информация о засекреченной стройке появилась в 2010 году, на этот проект потратили до трех миллиардов рублей.

По данным издания, на территории резиденции находится хозяйство с огороженными лесными территориями и фермой для разведения оленей-маралов. "Проект" утверждал, что Путин принимает ванны с экстрактом рогов этих животных. По данным издания, процедура якобы улучшает работу сердечно-сосудистой системы и омолаживает кожу.

"Новая газета" писала, что власти региона продвигают информацию, что резиденция Путина - это крупный гостинично-туристический комплекс комплекса "Алтайское подворье", который принадлежит "Газпрому". В самой компании изданию сообщали, что объект предназначен для корпоративных мероприятий, приема зарубежных гостей и проведения встреч с деловыми партнерами.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке