Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Жареная корюшка с томатами и сыром

Я на мгновение почувствовала, что нахожусь в маленькой рыбацкой деревушке на берегу критского моря.

31.05.2024
Фото: Иля Антеби

Я даже отчетливо услышала звуки прибоя, чередующиеся криком чаек и ощутила освежающий воздух, пропитанный солью. А облизав тарелку после сытной трапезы, мне так и захотелось танцевать Сиртаки.

Фото: Иля Антеби

Продукты:

Замороженная корюшка
Томаты в томатном соусе
Грузинский сыр (можно вместо него Манури)
Мука
Растительное масло
Лимон

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Приготовление:

Рыбу разморозить и переложить на впитывающую бумагу, чтобы рыба перед жаркой была как можно суше. Потом, хорошенько обвалять ее в муке и сразу же обжарить во фритюре.

Фото: Иля Антеби

На тарелку выложить пару целых помидорок из банки и полить их томатным соком. Рядом положить жареную рыбу.

Подать можно с кусочками жареного грузинского сыра или сыра Манури. Также, я запекла пару кусочков питы, предварительно помазав их оливковым маслом и посыпав на них орегано. Не забудьте рядом положить свежий лимон и обязательно бутылочку холодного пива.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке