Вот, приготовила - грибной салат с горошинами нута и стручками желтой фасоли, зажаренными в соусе с базиликом и чесночком. Вкуснотища космическая!
Записывайте рецепт - салат с грибами и еще нут, желтая фасоль и соус песто.
Продукты:
150 гр готового нута
150 гр желтой стручковой фасоли
200 гр свежих грибов
1 средняя луковица
2-3 ч.л. соуса песто
Соль
Черный перец
2 ч.л. лимонного сока по желанию
3-4 с.л. оливкового масла
• Нут можно сварить заранее. А можно использовать готовый замороженный или консервированный.
• Песто можно заменить на петрушку, кинзу, листья заатара или даже использовать пасту из вяленых томатов.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
На эту тему
Приготовление:
Я использовала замороженный нут и замороженные стручки желтой фасоли. Поэтому их сначала надо было разморозить.
На сковородку наливаем оливковое масло. Когда она нагреется, кидаем туда не мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне, помешивая минуту.
Добавляем не мелко нарезанные грибы и жарим, помешивая еще минуту. У меня были шампиньоны и шимиджи.
Уменьшаем огонь на средний и продолжаем жарить, иногда помешивая еще минуты 2-3. Лук и грибы не должны слишком подрумяниться, но, да, протушиться.
Выключаем огонь. Солим тремя щепотками соли и щепоткой черного перца. Размешиваем и пересыпаем все это в миску.
На ту же сковородку добавляем песто или другие приправы и насыпаем туда размороженный нут и фасоль. Лучше, чтобы в них не было жидкости.
Если не используете песто, а просто зелень или специи, то долейте еще чуточку оливкового масла для обжарки нута с этими специями.
Жарим на большом огне постоянно помешивая / подбрасывая 2-3 минуты. Пересыпаем в миску к грибам и луку. Солим еще 2-3 щепотками и лучше чтобы это была крупная соль. Так интересней на языке. Размешиваем.
Все, салат готов. Подавать можно теплым или холодным.
Читайте также
Приятного аппетита!