В земле Израиля веселый праздник Шавуот празднуют один день, а в диаспоре - два дня. Но на этот раз праздник у нас вдвойне, потому что нам удалось вернуть четырех заложников.
На Шавуот принято устраивать молочную трапезу. В этом году мы предлагаем вам приготовить кнедли - сладость, которую готовили на праздники евреи - выходцы из Австро-Венгрии. В кнедли не всегда кладут молочную начинку, но в Шавуот - непременно. Кстати, в бывших еврейских местечках Австро-Венгрии кнедли готовят до сих пор.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг картофеля
3 желтка
3 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
250 г муки
200 г хлебных крошек
⅔ ст. растительного масла без запаха
Для начинки:
1 стакан свежих ягод
1 стакан очень жирных сливок
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для обсыпки:
½ стакана сахара
2 ст. ложки корицы
Способ приготовления:
Отварите картофель в мундире, почистите и разомните. Растопите в него масло, добавьте желтки и посолите. А затем, постоянно помешивая, добавьте муку. Раскатайте тесто в сантиметр толщиной и с помощью формы вырежьте кружочки.
В отдельной миске взбейте сливки до очень плотного состояния. Соедините их с сахаром, ягодами и ванильным экстрактом. И положите внутрь каждого кружочка эту начинку. А потом соберите тесто и скатайте его в шарик.
Закипятите воду и забросьте в нее кнедли - как вареники. Когда поднимутся - достаньте и положите в тарелку с заранее выложенными хлебными крошками, чтобы они прилипли.
Обжарьте готовые кнедли в кастрюле с растительным маслом до темно-золотистого цвета. Смешайте сахар с корицей и посыпьте готовые кнедли.
Читайте также
Приятного аппетита! Хаг Шавуот Самеах!