Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Шарики свободы

Предлагаем вам приготовить кнедли - сладость, которую готовили на праздники евреи - выходцы из Австро-Венгрии.

12.06.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

В земле Израиля веселый праздник Шавуот празднуют один день, а в диаспоре - два дня. Но на этот раз праздник у нас вдвойне, потому что нам удалось вернуть четырех заложников.

На Шавуот принято устраивать молочную трапезу. В этом году мы предлагаем вам приготовить кнедли - сладость, которую готовили на праздники евреи - выходцы из Австро-Венгрии. В кнедли не всегда кладут молочную начинку, но в Шавуот - непременно. Кстати, в бывших еврейских местечках Австро-Венгрии кнедли готовят до сих пор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг картофеля
3 желтка
3 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
250 г муки
200 г хлебных крошек
⅔ ст. растительного масла без запаха

Для начинки:

1 стакан свежих ягод
1 стакан очень жирных сливок
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для обсыпки:

½ стакана сахара
2 ст. ложки корицы

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире, почистите и разомните. Растопите в него масло, добавьте желтки и посолите. А затем, постоянно помешивая, добавьте муку. Раскатайте тесто в сантиметр толщиной и с помощью формы вырежьте кружочки.

В отдельной миске взбейте сливки до очень плотного состояния. Соедините их с сахаром, ягодами и ванильным экстрактом. И положите внутрь каждого кружочка эту начинку. А потом соберите тесто и скатайте его в шарик.

Закипятите воду и забросьте в нее кнедли - как вареники. Когда поднимутся - достаньте и положите в тарелку с заранее выложенными хлебными крошками, чтобы они прилипли.

Обжарьте готовые кнедли в кастрюле с растительным маслом до темно-золотистого цвета. Смешайте сахар с корицей и посыпьте готовые кнедли.

Читайте также

Приятного аппетита! Хаг Шавуот Самеах!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке