Рецепт от Яэль Эзер – редакция walla
Еще один "шоколадный" рецепт от Бари Саяга, главного кондитера "Тати-лехем". Сочетание благороднейшее: горький шоколад, сливы, какао и чернослив. Это кисло-сладкое сочетание совершенно. И не так уж и сложно. Точнее – подозрительно просто. Но в данном случае простота приготовления не умаляет достоинств пирога, а только их приумножает.
Читайте также
Ингредиенты для 2 пирогов длиной 25 см: 180 граммов сливочного масла 340 грамм коричневого сахара Демерара 3 яйца размером L 260 граммов муки 8 граммов порошка для выпечки 3 грамма пищевой соды 45 граммов темного голландского какао 225 мл горячей воды 120 грамм чернослива без косточек, мелко нарезанного 8 свежих слив, разрезанных на четвертинки 100 грамм темного шоколада, мелко нарезанного
Способ приготовления:
1. В миксере с помощью гитарообразной лопаточки смешиваем сливочное масло и сахар. Постепенно добавляем яйца, пока масса не станет воздушной кремообразной консистенции и светлого цвета.
2. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, порошок для выпечки, пищевую соду, какао) и добавляем в смесь в миксере.
3. Добавляем воду, чернослив и шоколад. Хорошо все перемешиваем.
4. Выливаем смесь в смазанную маслом форму. На тесте распределяем четвертинки свежих слив и впекаем 45 минут в духовке, заранее разогретой до 175 градусов.
Фото: Нимрод Сондерс