Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Израильтянам предлагают иммигрировать в Канаду

Срок выдачи виз израильтянам был продлен из-за политического давления, оказанного еврейской общиной Канады.

30.06.2024
Источник:Детали
Фото: Depositphotos

В феврале этого года, через несколько месяцев после начала войны в секторе Газа, канадское правительство объявило, что временно будет выдавать израильтянам рабочую или учебную визу в страну сроком на 3 года. Заявку нужно было подать до 12 июня текущего года. Теперь, из-за эскалации на севере и продолжения боевых действий в секторе Газа, правительство продлило срок подачи заявок на год, до 31 июля 2025 года.

По оценкам, срок выдачи виз израильтянам был продлен из-за политического давления, оказанного еврейской общиной Канады.

Однако для получения визы есть одно условие: обратиться за ней могут только обладатели туристической визы, находящиеся в настоящее время в Канаде (независимо от даты их прибытия в страну).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Михаль Харель, переехавшая в Канаду в 2019 году, вместе со своим мужем создала некоммерческий сайт ovrimtocanada.com. По ее оценкам, с момента открытия возможности получить визу на проживание в Канаде, в страну переехали тысячи израильтян, а после объявления о продлении срока получения виз в эту страну планируют приехать еще сотни семей.

"Сайт, созданный после 7 октября, представляет собой волонтерский проект, который помогает израильтянам, желающим переехать в Канаду, - говорит Михаль. - С момента своего создания сайт был завален запросами от израильтян, и сайт помог им в их первых шагах здесь". По ее словам, некоторые из тех, кто обращается на сайт, являются эвакуированными с севера и юга.

На сайте размещена информация о процессе иммиграции в Канаду и жизни в стране. Согласно представленной информации, иммиграционный процесс может стоить до нескольких десятков тысяч канадских долларов.

Walla!

Читайте также

Использовано стоковое изображение от Depositphotos

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке