Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Это судьба: женщина родила четверняшек после потери четверых детей

Они сомневались, стоит ли пытаться снова забеременеть после того, как в течение восьми лет они потеряли четверых детей.

Мария Смирнова
01.07.2024
Источник:НЭН

34-летняя Карисса Ванкамп-Смит и ее 32-летний муж Диллон узнали, что ждут ребенка в декабре 2021 года. Пара очень переживала, так как уже потеряла четверых детей. Мама записалась на обследование, чтобы убедиться, что все идет хорошо. Выяснилось, что она беременна четырьмя детьми - идентичными близнецами.

Женщина родила посредством кесарева сечения на 29 неделе. Сыновей назвали Закари, Линкольн, Иэн и Дэниел. Через семь недель всех отпустили домой, пишет, сообщает НЭН со ссылкой на Metro.

"Это была замечательная беременность, но после того, как у меня развилась преэклампсия, врачи решили сделать кесарево раньше срока. - рассказывает Карисса. - После предыдущих выкидышей я знала, что не справлюсь, если потеряю еще одного ребенка. Узнать, что у нас будут четверняшки было огромным шоком, но это была судьба".

Карисса работала медсестрой, а ее муж Диллон - механик. Они сомневались, стоит ли пытаться снова забеременеть после того, как в течение восьми лет они потеряли четверых детей. Первых двух близнецов мама потеряла в 2014 году из-за преждевременных родов на 20 неделе беременности. Малыш Лукас родился мертвым, а Райан прожил семь минут. Родители были убиты горем.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Пара попыталась еще раз через четыре месяца - Карисса сразу же забеременела. 30 мая 2015 года она родила сына Тайлера, которому сейчас уже восемь лет.

"Когда появился Тайлер, здоровый и счастливый, мы были вне себя от радости", - рассказала мама.

Два года спустя Карисса снова забеременела двойней, но на сроке 23 недели и три дня у нее начались преждевременные роды. Это привело к экстренному кесареву сечению. На свет появились Элайджа и Колтон. Малыш Элайджа умер через 12 дней от некротизирующей пневмонии - редкого, но тяжелого заболевания легких. Колтон находился в критическом состоянии.

"Через три дня после их рождения мы узнали, что у Колтона было кровотечение в мозгу четвертой степени, и у него был десятипроцентный шанс на выживание, но мы решили бороться за него", - рассказывает мама.

Колтону сейчас шесть лет, в ноябре 2019 года ему поставили диагноз церебральный паралич.

"Нам потребовалось время, чтобы приспособиться к жизни с ребенком с особыми потребностями, но он наш маленький боец, и мы гордимся им", - говорит Карисса.

Врачи сказали маме, что ей потребуется операция, чтобы избежать новых преждевременных родов. В 2019 году она забеременела вновь, но сердце ребенка перестало биться на 14 неделе.

"Мы были полностью сломлены. К этому моменту я потеряла четырех детей и не могла снова пережить эту боль", - говорит Карисса.

Прошло два года, прежде чем она почувствовала, что готова попробовать еще раз.

Когда Карисса и Диллон увидели, как на экране УЗИ появились четверо эмбрионов, оба потеряли дар речи. Учитывая то, с чем они столкнулись в прошлом, они регулярно проходили осмотры во время беременности, и Карисса оставалась в больнице в течение десяти дней до рождения сыновей.

"Я была в ужасе, но старалась сохранять спокойствие ради своих детей", - говорит она.

Читайте также

Когда четверняшки родились, выяснилось, что они идентичны. Какое-то время маме с детьми пришлось провести в больнице из-за того, что дети были недоношенные, но спустя семь недель всех отпустили домой.

Карисса ушла с работы, чтобы заботиться о четверых младенцах. Первое время было трудно, сейчас сыновьям уже по два года. "В моем доме очень шумно, так как у каждого из моих мальчиков свое мнение, а я по уши занята стиркой. - рассказывает мама. - Каждый из них - отдельная личность, несмотря на то что во многом они похожи. А Тайлеру и Колтону нравится быть старшими братьями - они одержимы сиблингами".

Семья также посадила мемориальные деревья в память о четверых умерших детях.

"У нас есть мемориальные деревья в память о Лукасе, Райане, Элайдже и Уилле Грейс, и мы храним память о них. И хотя мне трудно смириться с тем, что я потеряла четырех детей, я благодарна, что у меня шесть прекрасных мальчиков", - говорит Карисса.

Кажется, в будущем Кариссе будут задавать много вопросов и, возможно, пригодится опыт этой мамы четверняшек, которая придумала гениальный способ - футболку с ответами на все вопросы любопытствующих.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке