Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

7 оригинальных рецептов блюд из арбуза

Не бойтесь экспериментировать: арбуз может стать отличным ингредиентом для вкусных и необычных угощений.

Дарья Гапионок
07.07.2024
Источник:Доктор Питер
Фото: zahav.ru

Чтобы по максимуму использовать сезон арбузов, попробуйте поэкспериментировать с разными рецептами. Вот несколько идей, как приготовить арбуз, чтобы открыть его вкус с неожиданной стороны.

Ягодный лед

Что может быть лучше, чем в жару охладиться с помощью ягодного эскимо? В арбузе много воды, поэтому сделать десерт из него будет довольно просто. Попробуйте смешать мякоть арбуза с киви.

Смесь вылейте в формочки или стаканчики и сделайте из палочек или ложек ручки. Пара часов в морозилке - и готово!

Салат с курицей и базиликом

Сладкий арбуз поможет оттенить вкус остальных ингредиентов. Этот легкий и в то же время сытный салат идеально подойдет для ужина знойным вечером.

Приготовить его можно очень быстро: смешайте все ингредиенты - и блюдо можно подавать на стол.

Количество продуктов можно менять по вкусу и в зависимости от того, какую порцию салата вы хотите съесть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Вам понадобятся:

специи по вкусу;

бальзамический уксус;

обжаренная куриная грудка;

оливковое масло;

4 чашки молодого шпината или зелени;

2 чашки нарезанного кубиками арбуза;

1/2 стакана крошки голубого сыра;

1/4 стакана нарезанного или измельченного миндаля.

Гарнир из арбуза и киноа

Надоели банальные гарниры вроде риса, картошки и макарон? Попробуйте комбинировать сочную ягоду с зерновыми. Например, можно смешать киноа, фету, мед, арбуз, базилик и сок лайма.

Сочетание кажется экстравагантным, но на самом деле такая смесь отлично дополнит мясные блюда.

Арбузный суп

Суп в основном ассоциируется с чем-то питательным и мясным. Однако, чем жарче погода за окном, тем более легкими должны быть блюда в тарелке.

Фото: zahav.ru

Попробуйте приготовить суп из арбуза.

Для этого нужно смешать следующие ингредиенты:

мякоть арбуза без косточек;

огурцы;

болгарский красный перец;

красный лук;

чеснок;

свежая мята;

масло и уксус;

размоченный в воде хлеб.

Все продукты нужно будет пропустить через блендер - и вы получите арбузное гаспачо.

Малиново-арбузный десерт

Для консерваторов есть более классический и понятный вариант - летний десерт из ягод. Для его приготовления вам понадобится малина, арбуз, лайм и мята.

Мяту и цитрус нужно будет измельчить до состояния кашицы. Этой кашицей нужно будет полить нарезанный арбуз и малину.

Острая закуска

Любители острого тоже могут попробовать по-новому раскрыть для себя арбуз. Смешайте нарезанные кусочки плода с солью, порошком чили, натертой цедрой, соком лайма и кинзой. Сладкий арбуз отлично сочетается с обжигающей пряностью, пишет издание ETNT.

Жареный сыр + арбуз

Солоноватый сулугуни и душистый арбуз прекрасно дополняют друг друга. Дополнить закуску можно с помощью пряностей, зелени и лимонного сока.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке