Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Бабкины грибы

Среди наших любимых рецептов главный - бабушкин - лисички в сметане с картофельными оладьями. Легко, быстро и вкусно.

19.07.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Водятся ли в Израиле лисички? Мы не видели, но говорят, что где-то есть. Должны быть. Где-то в лесах, до которых мы еще не добрались - прячутся в сосновых иголках.

Лисички - грибы нашего детства. Тем более что они никогда не бывают червивыми. Разрешенные к добавлению в суп и в жареную картошку, обжаренные с луком, в сметане и сливочном масле. Среди наших любимых рецептов главный - бабушкин - лисички в сметане с картофельными оладьями. Легко, быстро и вкусно. Попробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты:

1 кг лисичек
2 больших луковицы
½ стакана сметаны
40 г сливочного масла
1 кг картошки
2 яйца
½ стакана муки
зеленый лук
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире, очистите и разомните вилкой. Вбейте в картофель два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Из получившегося теста слепите оладьи и обжарьте их на сковороде так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Приготовьте грибы. Помойте и очистите грибы. Положите их в дуршлаг - пусть стечет вода. Порежьте обычный лук кубиками и обжарьте в сливочном масле. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до их готовности. В самом конце добавьте сметану, посолите и тушите еще 5 минут. Посыпьте оладьи зеленым луком и подайте на стол вместе с грибами.

Читайте также

Приятного аппетита и шаббат шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке