Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+27+18

Салат

А
А

Rambla: новое меню нового ресторана

Давайте взглянем на ресторан "Рамбла" поближе. Театр начинается с вешалки, а израильский ресторан - с парковки. В этом смысле у Rambla условия идеальные!

28.07.2024
Источник:salat.zahav.ru
Фото: zahav.ru
Фото: пресс-служба

Времена, когда рестораторы непременно пытались открыть новое заведение в Тель-Авиве, прошли. Израильтяне достаточно мобильны, чтобы в поисках вкусных блюд добраться до любой точки нашей родины (с поправкой на нынешние неспокойные времена, конечно). С другой стороны - у них достаточно любви к своим городами, чтобы активно посещать заведения, расположенные в непосредственной близости от дома. Тем более, что и уровень этих заведений сегодня приятно удивляет, а уровень цен выгодно отличается от тель-авивского.

Одним из таких заведений, недавно появившихся на кулинарной карте Израиля, стал ресторан Rambla в Холоне. Своему названию он обязан тапас - многочисленным холодным и горячим закускам, которые подаются в Испании к пиву или вину и объединяют людей за одним столом. Концепция в Rambla (да, это название улицы в Барселоне) именно такая. При этом есть и более основательные блюда - мясные, рыбные, овощные для веганов (само собой, есть еда без глютена и детское меню).

Ресторан открылся за месяц до 7 октября. Понятно, что после "черной субботы" всем стало не до развлечений - и хозяева, и работники ушли в "милуим", в центре страны нередко звучали сирены воздушной тревоги и мало кто был готов выходить из дома без необходимости. Через несколько месяцев ресторан открылся, но в урезанном формате - все еще не хватало ни сотрудников, ни посетителей и лишь недавно снова заработал в полную силу.

Владельцев трое, Рони Капон, Дан Браха и Гиль Рабай, двое раньше были хозяевами популярных в Холоне пабов, они и Rambla задумывали, как паб, но потом обнаружили, что немалое число посетителей готово платить за хорошую еду и определили стиль своего заведения, как cocktails and kitchen. Соответственно, его стиль определяют шеф-повар Цахи Малуль и миксолог Габи Гершатор, оба - люди, хорошо известные в Израиле в своих сферах.

Шеф-повар Цахи Малуль

Малуль долго работал в США в мишленовских ресторанах и даже был шеф-поваром одной из церемоний вручения "Оскара". В Израиле он был шефом в "Мамиле", "Туркизе" и "Ситаре", эти имена много говорят любителям хорошей кухни.

Гершатор создал свою компанию Mixology Team, которая работает на многих мероприятиях, а также сотрудничает с разными качественными заведениями общепита, такими как Rambla. Он придумал для ресторана ряд коктейлей, интересных, которых вы не найдете в другом месте, и они действительно являются "ударной силой" заведения. Впрочем, если вы захотите просто виски, текилу или бочковое пиво - вам его принесут, только скажите.

Фото: пресс-служба

ОК, теперь, когда вы всех знаете, давайте взглянем на ресторан поближе. Театр начинается с вешалки, а израильский ресторан - с парковки. В этом смысле у Rambla условия идеальные - он находится в новом здании с уникальным дизайном Campus Amot, получившем международную награду за свой внешний вид. Но нам важнее, что там большая подземная парковка. С хозяевами здания у рестораторов заключен договор - два часа бесплатно. Места есть практически всегда плюс это деловой район, пустеющий к вечеру, так что и вокруг можно без труда найти свободное место.

Теперь мы уже ближе, но все еще не в ресторане. Сейчас мы в бомбоубежище, которое находится рядом с ним. То есть, никакие тревоги там не страшны.

Мы уже совсем близко к входу. На улице - столики, где-то 60 мест, в самом ресторане - еще 50, так что при желании можно устроить семейное торжество. Теперь заходим. Интерьер современный, художественный, хорошо продуманный, в отличии от милого хаоса, царившего раньше в заведениях израильского общепита (кроме самых роскошных, те придавали значение стилю и 10, и, пожалуй, даже 20 лет назад).

Rambla работает с утра - бизнес-ланчи и доставка еды с посыльными. Днем (с 17:00 до 19:00) там Happy hour с 30-процентной скидкой на все блюда. Вечером ресторан работает в полный рост. Все это происходит только по будним дням, поскольку заведение кошерное, под присмотром городского раввината. Открывается ресторан и на исходе субботы.

А теперь пора заглянуть в меню. Новое, утвержденное буквально на днях.

Фото: пресс-служба

Закуски: Prana de Casa приготовлено в каменной печи, крем из баклажанов, томатная сальса и оливковое масло - 32 шек.. Тарелка с пряностями - острый перец, чеснок конфи, марокканские оливки, тертые помидоры, лимонный крем и листья кориандра - 22 шек.. Карпаччо из перца - жженый цветной перец, острый зеленый перец, свежий орегано, фиолетовый лук, сыр фета, миндаль и бальзамический жемчуг - 54 шек.. Смесь шампиньонов - грибы шимиджи и шампиньоны, крем из цветной капусты, трюфельное масло, крамбл из фундука, черные оливки - 54 шек..

И еще много необычных и невероятно вкусных рыбных и мясных закусок.

Фото: пресс-служба
Фото: zahav.ru

Карпаччо из говядины - дижонский мед, бальзамический крем, чеснок конфи, кешью, пармезан, оливковое масло и кростини (маленькие кусочки поджаренного хлеба) - 64 шек.. Тартар из говяжьего филе - крупно нарезанное говяжье филе, горчица, фиолетовый лук, каперсы, зеленый лук, яичный желток тосты с конфи и тостами на закваске - 65 шек.. Рыбная сигара - хрустящие "сигары", начиненные рубленой рыбой с горчицей, лимонной цедрой, кинзой и зеленым перцем чили, подаются с угольным айоли и арисой - 62 шек.. Кубики локуса жареные плюс салат с травами и айоли с чили - 64 шек…

Основные блюда вас приятно удивят подачей, вкусами и ценой.

Фото: пресс-служба

Бургер - антрекот премиум-класса 200 гр., булочка, тартар из айоли, листья салата, помидоры, фиолетовый лук и маринованные огурцы. Подается с картофелем фри - 79 шек.. Начинку можете выбрать сами. Фирменный шницель "Рамбла" плюс картофельное пюре с розмарином и карамелизированным луком - 84 шек.. Обжаренный стейк из вырезки 200 грамм, грибы шимиджи, чесночное конфи, крамбл из черных оливок и имбирная карамель - 139 шек.. Антрекот 300 граммов подается с ананасовым чимичурри и чесночным конфи, картофелем фри. Филе локуса с рагу из мангольда и нутом в перце - 95 шек. Сибас (лаврак) на гриле с томатным салатом - 110 шек…

Десертное меню:

Крем-брюле - классический крем-брюле между двумя печеньями с шоколадной помадкой, соленый карамельный соус, разноцветные кусочки макарон, крошка бамба, ванильное мороженое - 62 шек.. Тропическая мозаика - крем из манго на слое безе с лесными орехами, ванильный крем с соусом из манго, красная крошка Бархат, компот из сезонных фруктов с базиликом - 55 шек.. Шоколадная помадка - очень теплый и нежный домашний шоколадный торт, приготовленный без муки, наполненный шоколадом внутри и снаружи, палочки ванильного и шоколадного безе, крошка безе из нуги, ягодный соус и ванильный лед - 59 шек…

Фото: zahav.ru

Коктейльная карта очень впечатляет: Итальянский жеребец, Penelope, Chheers, Por la Vida, Mule de Catalunya, Sagarda Familia и еще много необычных напитков!

Ресторан Rambla находится в Холоне на улице Harokmim, 2 (здание кампуса Amot Campus)

Время работы:

С воскресенья по среду: с 11:00 до 23:30

Четверг: 11:00 - 00:30

Суббота: 21:00 - 00:30

Бесплатная крытая парковка в здании для клиентов ресторана

Подробности и заказы по телефону 055-9989958

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке