Я люблю все семейство Борджиа несмотря на их довольно странный взгляд на мораль. Поэтому был сильно удивлен, что до сих пор не коснулся их кулинарных секретов, а они есть.
По легенде (достоверных фактов я не нашел), тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения.
Придворный повар был вдохновлен прической Лукреции Борджиа в день ее свадьбы с Альфонсо I д'Эсте. И тут же придумал блюдо "Тальятелле со шпинатом и креветками", которое подавалось на серебряных блюдах. С годами блюдо стало популярным и у более бедных слоев населения.
"Ночью я такой, каким хочу быть, а днем... днем я такой, каким должен быть" (Чезаре Борджиа).
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Тальятелле с креветками и шпинатом
Ингредиенты:
Паста тальятелле
Крупные креветки-10-15 шт
Шпинат - горсть
Чеснок -3 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Помидоры черри - 5-7 шт
Соль
Растительное масло - 1-2 ст ложки
Сливочное масло - 1 ч ложка
Сливки 10-20% - 250 мл
Приготовление:
Помидоры режем половинками, чеснок мелкими кубиками и мелко петрушку. Убираем в сторону.
Обжариваем креветки буквально 2-4 минуты. Лучше использовать не вареные, чтобы не передержать. Убираем их со сковороды.
Отвариваем тальятелле. Минут 8-9. Они должны быть слегка альденте.
Возвращаемся к нашей сковороде, где мы обжаривали креветки. Туда сливочное масло, помидоры, чеснок, петрушку и шпинат. Обжариваем до полуготовности. Вливаем сливки и "тушим" не более минуты или двух.
Все. Теперь собираем блюдо. А в сковороду добавляем тальятелле и креветки. Все тщательно перемешиваем.
Читайте также
Приятного аппетита!