Сегодня мы предлагаем вам приготовить творожную запеканку. Во-первых, творожная запеканка - это традиционная еврейская еда. Во-вторых, она вкусная, полезная и сладкая, а значит, детей можно кормить ею два, а не один раз в день - и они не будут морщить носы и требовать чего-то новенького.
Мы добавили в запеканку цукаты из крыжовника, но их можно заменить любыми другими кисло-сладкими цукатами и даже обычной курагой. Так победим!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Ингредиенты:
2 яйца
70 г манки
30 г кукурузной муки
150 г сметаны
70 г сахара
500 г творога
50 г изюма
50 г цукатов или кураги
1 ч. ложка ванильного экстракта
20 г сливочного масла
щепотка соли
Способ приготовления:
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью. А в другой емкости соедините творог, желтки, сахар, сметану и ванильный экстракт. Добавьте туда же манку и кукурузную муку и хорошо перемешайте. Потом добавьте сюда же взбитые белки и перемешайте еще раз. Положите в творожную смесь сухофрукты и цукаты - и снова перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите в нее творожное тесто. Остатки сливочного масла нарежьте сверху. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Читайте также
Приятного аппетита и шаббат шалом!