Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+23
Иерусалим
+32+23

Салат

А
А

Оладушки по-гречески: с цуккини, сыром халлуми и мятой

Израильская кухня является неотъемлемой частью средиземноморской кухни и лично я этому очень рада. Особенно летом.

17.08.2024

Ведь она сама свежесть и нежность. Особенно если добавить в блюдо орегано - самую популярную в Греции специю.

Вот, приготовила оладушки в греческом стиле, с сыром халлуми, который по обычаю привожу с собой из отпуска в Греции.

Фото: Иля Антеби

Халлуми - это левантийский белый твердый сыр родом из Кипра. Готовится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Слоистый как моцарелла, но намного тверже. Имеет высокую температуру плавления, поэтому его можно жарить на гриле или на сковородке. У него получается очень интересная, хрустящая текстура и золотистая корочка. Его можно добавлять свежим или обжаренным в салаты и выпечку. И очень вкусно с ним готовить овощные оладушки (батат, картофель, цветная капуста, шпинат).

Фото: Иля Антеби

Я приготовила оладушки из цуккини. Они более сухие и мясистые в сравнении с кабачками. Но, можно использовать и кабачок. Добавила натертый халлуми, творог, свежие листья мяты, орегано и лимонную цедру. Только представьте этот аромат…

Записывайте рецепт: оладушки из цуккини (кабачков) с халлуми и свежей зеленью.

Продукты (на 20 шт):

4 цуккини или кабачки
150 гр. сыр халлуми
100-120 гр. творог или рикотта
2 яйца
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая горсть листьев мяты
1 маленькая горсть листьев орегано
1 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. соли
Щепотка черного перца
3 с.л. муки (без большой горки)
3 с.л. хлебной крошки (без большой горки)
Растительное масло для жарки

Вместо мяты или орегано, можно использовать укроп, тимьян... Также, эти специи можно использовать в сухом виде, но добавлять меньше, т.к. они более концентрированные. Зеленый лук тоже подойдет.

Приготовление:

Цуккини моем и натираем на крупной терке. Тщательно отжимаем от лишней жидкости.

В миску с цуккини натираем сыр халлуми. Пусть останутся кусочки, так даже вкуснее.

К цуккини и халлуми добавляем творог, чистые и мелко нарезанные листья, яйца, выжатый чеснок, цедру, соль, перец и перец. Хорошенько размешиваем. Добавляем муку, хлебную крошку и опять размешиваем до однородной массы.

Фото: Иля Антеби

Наливаем немало масла на сковородку, нагреваем и обжариваем котлетки. Я их лепила руками по ходу жарки, но можно выкладывать ложкой. Жарила примерно 3 минуты с каждой стороны, чтобы внутри хорошо пропеклись.

Фото: Иля Антеби

Складываем на тарелку с впитывающей бумагой.

Подаем с йогуртом или со сметаной. Оладушки вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке