Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Запеканка из спагетти. Быстро и вкусно

Очень вкусная запеканка. Нежная, хрустящая и ароматная. Готовится проще простого! Здесь рецепт.

30.08.2024
Фото: Иля Антеби

Пятница. Выходной. И это уже отличный повод приготовить что-то вкусненькое. Может спагетти? Точно! Я приготовлю спагетти, но в виде запеканки. С тунцом, сладенькими помидорками черри, ароматным базиликом и много, много, много сыра…. Ями!

Записывайте рецепт.

Продукты (на прямоугольную форму 26Х19):

150 гр. спагетти (треть упаковки)
Сливочное масло
Оливковое масло

150+50 гр. вкусного желтого сыра
1 баночка консервированного тунца
Горсть помидоров черри
Горсть листьев базилика

200 мл. сливок
50 мл. молока
2 яйца
2 небольших зубчиков чеснока
1/2 чайной ложечки сахара
1 неполная ложечка соли
Щепотка черного перца
1-2 чайной ложечки гранулированного чесночного порошка

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Приготовление:

Спагетти кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне примерно 4 минуты. Почти альденте. Слить воду через дуршлаг.

Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом. Высыпать в нее готовые спагетти. Чтобы они не склеились, полейте их тремя ложками оливкового масла и хорошенько перемешайте их руками.

Туда же, в форму к спагетти, добавляем нарезанные помидорки, маленькие кубики сыра, тунец и базилик. При помощи рук перемешиваем всю эту смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. И хорошо, если тунец останется кусочками, а не полностью растворится в массе.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

В мисочке взбалтываем яйца, сливки, молоко, выдавленный чеснок, соль, сахар и перец. Этой смесью заливаем содержимое формы.

Фото: Иля Антеби

Сверху посыпаем чесночный порошок и оставшийся (50 гр) натертый сыр.

Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке 30 минут.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке