Пятница. Выходной. И это уже отличный повод приготовить что-то вкусненькое. Может спагетти? Точно! Я приготовлю спагетти, но в виде запеканки. С тунцом, сладенькими помидорками черри, ароматным базиликом и много, много, много сыра…. Ями!
Записывайте рецепт.
Продукты (на прямоугольную форму 26Х19):
150 гр. спагетти (треть упаковки)
Сливочное масло
Оливковое масло
150+50 гр. вкусного желтого сыра
1 баночка консервированного тунца
Горсть помидоров черри
Горсть листьев базилика
200 мл. сливок
50 мл. молока
2 яйца
2 небольших зубчиков чеснока
1/2 чайной ложечки сахара
1 неполная ложечка соли
Щепотка черного перца
1-2 чайной ложечки гранулированного чесночного порошка
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Приготовление:
Спагетти кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне примерно 4 минуты. Почти альденте. Слить воду через дуршлаг.
Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом. Высыпать в нее готовые спагетти. Чтобы они не склеились, полейте их тремя ложками оливкового масла и хорошенько перемешайте их руками.
Туда же, в форму к спагетти, добавляем нарезанные помидорки, маленькие кубики сыра, тунец и базилик. При помощи рук перемешиваем всю эту смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. И хорошо, если тунец останется кусочками, а не полностью растворится в массе.
В мисочке взбалтываем яйца, сливки, молоко, выдавленный чеснок, соль, сахар и перец. Этой смесью заливаем содержимое формы.
Сверху посыпаем чесночный порошок и оставшийся (50 гр) натертый сыр.
Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке 30 минут.
Читайте также
Приятного аппетита!