Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Яблочные салаты

В жаркие летние дни предлагаю вспомнить и приготовить освежающие яблочные салаты, полезные и вкусные.

28.08.2024
Источник:ИСРАГЕО

Но к таким салатам, да и к самим яблокам тоже, следует относиться с осторожностью. Ведь согласно Библии, наш прародитель Адам и его жена Ева съели всего лишь одно яблоко с запретного дерева добра и зла. После чего Всевышний и прогнал незадачливых Адама и Еву из рая. Успокаивает, что в наши дни яблоки уже не запретные, их можно кушать и готовить вкусные яблочные салаты

Поэтому и рекомендую приготовить яблочный салат с изюмом, миндалем и лимонным соком.

Фото: ShutterStock

Салат яблочный

Яблоки - 2 шт., лимон - 1 шт., изюм - 1 столовая ложка, миндаль - 4-5 шт., изюм - 1 столовая ложка, сахар - 1-2 столовые ложки.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать короткой соломкой и обрызгать лимонным соком. Миндаль и промытый ошпаренный изюм измельчить, смешать с нарезанными яблоками, заправить по вкусу соком лимона и сахаром, все перемешать. Посыпать миндалем и украсить ломтиками лимона.

Детям, да и взрослым тоже, понравится вкусный и сладкий салат из яблок и слив.

Салат из яблок и слив

Яблоки - 600 г, слива - 300 г, сметана жирностью 15% - 100 мл, сахар - 2 столовые ложки.

Яблоки и сливы промыть, очистить, удалить шкурки, косточки у слив и семенные коробочки у яблок, и нарезать средними кубиками. Выложить фрукты в салатницу. В отдельной посуде смешать сахар и сметану, хорошо перемешать, чтобы весь сахар растворился. Заправить фруктовый салат сметаной, немного охладить и подавать к столу.

Рекомендую приготовить яблочные салаты со свеклой или морковью. Вам понравится.

Салат из свеклы и яблок

Свекла - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., масло растительное - 2-3 столовые ложки, соль - по вкусу.

Свеклу промыть, отварить и натереть на крупной терке. Яблоко промыть, очистить и тоже отварить. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Смешать натертую свеклу, яблоки, лук и морковь, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из яблок, моркови и зеленого горошка

Морковь - 2 шт., яблоки кислые - 1-2 шт., зеленый горошек - 1-2 столовые ложки, майонез или сметана - 3-4 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.

Морковь и яблоки очистить, промыть и натереть на крупной терке. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.

Фото: ShutterStock

Салат из яблок, моркови и меда

Морковь - 3 шт., яблоки - 3 шт., орехи грецкие очищенные - 2 столовые ложки, мед - 3-4 столовые ложки, листья петрушки - 1 столовая ложка.

Морковь и яблоки очистить, промыть и натереть на крупной терке. Добавить ядра грецких орехов, мед, все перемешать. Выложить в салатницу и украсить листьями петрушки.

Ученые считают, что одно яблоко заменяет чашку кофе по добавлению бодрости организму. Думаю, что не меньше бодрости нашему организму добавит и салат из яблок и сыра.

Салат из яблок и сыра

Яблоки - 2-3 шт., сыр твердый - 100 г, орехи грецкие - 3-4 столовые ложки, майонез - 4-5 столовых ложек, зелень укропа - 1/3 пучка, соль, перец - по вкусу.

Яблоки очистить, промыть и натереть на крупной терке, сыр нарезать ломтиками, орехи очистить, измельчить, добавить майонез, все перемешать. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

Предлагаю вспомнить капустные салаты с яблоками. В жаркие летние дни, когда мы безуспешно боремся с лишним весом организма, такие салаты особенно востребованы.

Салат из капусты с морковью, яблоками и лимоном

Капуста свежая белокочанная - 0,5 кг, морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., лимон - 1 шт., сахар - 1-2 чайные ложки, масло растительное - 2 столовые ложки, соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Капусту очистить, промыть и нарезать соломкой. Морковь и яблоки натереть на крупной терке, лимон натереть с кожурой на мелкой терке. Все смешать, добавить соль и сахар, заправить растительным маслом, хорошо перемешать. Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки и укропа.

Острый салат из капусты с яблоками

Капуста белокочанная - 0,5 кг, стебель сельдерея - 1-2 шт., яблоки кислые - 3-4 шт., 3% уксус - 2-3 столовые ложки, сахар - 1-2 чайные ложки, соль, зелень - по вкусу.

Капусту и яблоки тонко нашинковать, сельдерей нарезать соломкой. Все сложить в салатницу, добавить сахар и полить уксусом. Перемешать украсить зеленью и подавать к столу.

Завершаем сегодняшний рассказ об яблочных салатах слоеными салатами с яблоками. При приготовлении этих салатов придется потрудиться. Но труд окупится благодарность и удивлением ваших родных и близких, которые отведают эти оригинальные салаты.

Слоеный салат "Французский" с яблоками, морковью и сыром

Яблоки - 2 шт., яйцо варенное - 4 шт., морковь - 2 шт., лук -2 шт., сыр твердый - 100 г, майонез, лук зеленый, перец, соль - по вкусу.

Натереть на крупной терке яйца и яблоки, на мелкой терке натереть морковь и сыр. Лук очистить, мелко нарубить. Выложить первым слоем мелко нарезанный лук, смазать намного майонезом. Второй слой - яблоко, смазать майонезом. Следующий слой - яйца, смазать майонезом. Четвертым слоем выложить морковь, тоже смазать майонезом. Последний слой - сыр, натертый на мелкой терке и мелко нарубленный зеленый лук. Салат охладить в холодильнике, после чего подавать к столу.

Слоеный салат "Мимоза" с яблоками

Отварной картофель - 200 г, морковь отварная - 200 г, лук репчатый - 1 шт., яблоки - 2 шт., яйца - 3 шт., рыбные консервы - 200 г, майонез, перец, соль - по вкусу.

Салат формируется слоями, каждый из которых должен быть промазан майонезом. Первый слой - нарезанный на терке отварной картофель. Второй слой - рыбные консервы, очищенные от костей и размятые вилкой. Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком. Четвертый слой - натертые на терке, предварительно очищенные от кожуры яблоки. Пятый слой - натертая на терке отварная морковь. Шестой слой - натертые на терке белки вареных яиц. Седьмой слой - натертые на терке желтки вареных яиц. Охладить салат в холодильнике, после чего подавать к столу.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке