В начале 1920-х годов, в Нью-Йорке, когда итальянская мафия начала набирать силу, появился рецепт, который стал одной из культовых закусок в итальянских ресторанах Америки - чесночный хлеб.
В те годы Нью-Йорк был городом, в котором переплелись судьбы тысяч иммигрантов, и в центре этой драмы была семья Лучано, основанная легендарным Чарльзом "Лаки" Лучано. Лаки был известен не только своей сообразительностью и жесткостью, но и любовью к вкусной еде.
Однажды вечером, после долгого дня, проведенного в "разборках" с конкурентами, Лучано решил провести ужин для своих самых доверенных людей в ресторане "La Bella Vita", принадлежавшем его другу и союзнику, Джузеппе "Джо" Массерии.
В тот вечер на столе появился новый рецепт, который Массерия разработал в честь дружбы с Лучано. Это был хлеб, обильно политый оливковым маслом и натертый свежим чесноком, затем запеченный до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- 1 багет (или другой белый хлеб)
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, орегано) по вкусу
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Разрежьте багет вдоль пополам.
3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок в масле, пока он не станет золотистым.
4. Намажьте смесь масла и чеснока на обе половинки багета.
5. Посыпьте сверху солью и рубленой зеленью.
6. Положите багет на противень и запекайте в духовке 10-15 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.
7. Подавайте горячим.
Читайте также
Приятного аппетита!