В далеком XVI веке, когда морские просторы манили отважных путешественников, Христофор Колумб, уже знаменитый своими открытиями, продолжал исследовать новые земли. На этот раз его путь лежал на восток, к загадочным берегам Египта. Хотя Египет не был для Колумба новизной, он надеялся открыть для этого древнего края что-то уникальное и необычное.
Высадившись на побережье Нила, Колумб встретил местного фермера по имени Ахмед. Тот с интересом наблюдал за иностранцем, держащим в руках необычный плод - красный, круглый, незнакомый египтянам. Это был помидор, привезенный Колумбом из Нового Света. Ахмед никогда не видел ничего подобного.
Египтяне, недолго думая, решили "нафаршировать" этот красный кругляш. Но не мясом, а различными травами и чесноком. Получилась очень интересная закуска.
Перед отправкой в дальнейшее путешествие египтяне предложили Колумбу отведать их блюдо. Он был поражен сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
6 шт. помидоров
1 сладкий перец
1 перец чили
4-5 зубчика чеснока
зелень укропа, кинзы, петрушки
1-2 ст.л. соли
черный душистый перец
Способ приготовления:
• Сладкий перец, перец чили, зелень мелко порезать.
• Чеснок продавить через пресс.
• Добавить 1-2 ст.л. соль (по вкусу), черный перец. Все как следует перемешать.
• На помидорах сделать крестообразный разрез и положить внутрь полученную смесь.
• Сложить помидоры в глубокую посуду и поставить в холодильник часа на три.
Читайте также
Приятного аппетита!