Это, конечно, шутка, но и всерьез - "Петра" очень хороший ресторан. Там умеют готовить, знают толк в законах гостеприимства и часто меняют меню, всегда к лучшему.
"Петра" находится в хорошем месте - с одной стороны море, с другой стороны - большая парковка - платная, зато там без труда можно отыскать место. Ресторан состоит из нескольких залов - один, большой, открыт морскому бризу, другой, поменьше, с кондиционером, так что каждый может выбрать то, что по душе. Недавно в ресторане завершился ремонт, теперь там могут одновременно принимать 350 посетителей.
История "Петры" насчитывает почти 20 лет, что очень много для израильского общепита. Все это время там готовят блюда традиционной грузинской кухни, внося в оригинальные рецепты изменения, которые одобряет и приветствует израильская публика. В меню присутствуют и блюда европейской кухни, тоже приготовленные так, чтобы понравиться израильтянам. При этом порции в "Петре" по-прежнему израильские, большие, никаких двух листочков салата и трех капелек соуса, все от души, до краев тарелки. Столько не съедите - ну, ничего, вот вам take away.
Естественно, в грузинском ресторане подают вино. В том числе грузинское. В том числе хорошее сухое, которое пока нечасто найдешь в израильских магазинах. Но можно заказать и израильское вино, или пиво, или крепкий алкоголь. Официанты подробно расскажут о достоинствах каждого напитка, а заодно и рецепте приготовления каждого блюда. Как-то незаметно в Израиле возникла такая профессия - официант, то есть человек, который не только принесет-унесет, но и посоветует, поможет сделать выбор и все это очень вежливо и ненавязчиво. Девушки и ребята, работающие в "Петре" именно такие.
Ну, а теперь о том, что нового появилось в меню.
В первых блюдах:
Грибные хинкали - 4 цветных "кармана" из теста с начинкой из грибов и лука по-грузински - веганское блюдо (58 шек.).
Две половинки лаваша, наполненные мясом для швармы, тахини, омлетом, перцем шипка и петрушкой, подаются с амбой (56 шек).
Горячий батат, запеченный пополам, подается на подушке из сметаны, зеленого лука, запеченного по-тоскански (58 шек).
Рыбное карпаччо по-тайски с дроблеными орехами пекан, огурцами и луком (78 шек).
Завтрак:
Яйцо пашот с авокадо подается на бриошь с голландским соусом и копченым лососем (78 шек).
В основных блюдах:
Кубики куриной и гусиной грудки с традиционной грузинской приправой, запеченные в духовке (78 шек).
Солянка по-грузински - традиционное блюдо с куриной печенью в грузинском соусе и пикантные грузинские специи с добавлением лука, подается на подушке из картофельного пюре (78 шек).
Имерули с пепперони - грузинское дрожжевое тесто в форме круга, наполненное смесью грузинских сыров, запеченное в каменной печи и покрытое сверху грузинскими сырами и пепперони (78 шек).
Шашлык из утки - 330 г утиной грудки с корнеплодами, соусом из лесных грибов и чимичурри, горячий гарнир на выбор (136 шек).
Шашлычки из филе лаврак на гриле подаются на грибном ризотто с маринованным луком (96 шек).
Жареный лещ - целая рыба, обжаренная в густом масле, подается с шипкой-айоли, фирменным салатом и горячим гарниром (126 шек).
Паэлья - запеканка из морепродуктов в испанском стиле (188 шек).
Салаты: Салат "Цезарь" с лососем - классический салат с кусочками запеченного лосося и тертым пармезаном (84 шек).
Нарезанный салат - помидоры, огурцы, лук, нашинкованная белокочанная капуста (72 шек.).
И еще: пирожки беллини со сливками (52 шек), пирожки беллини со вкусом кофе (56 шек).
Приятного аппетита!
Стоит отметить, что все блюда готовят повара, специализирующиеся на грузинской кухне, под руководством шеф-повара и кулинарного консультанта Белла Миллера. Тесто готовится на месте и выпекается в каменной печи, как это принято в Грузии, блюда и начинки созданы по старинным рецептам.
Читайте также
- Израильский акцент грузинского ресторана
- Доставка новогоднего меню ресторана «Петра»: встречайте 2021 вкуснейшими грузинскими блюдами!
- Ресторан Petra: блюда грузинской кухни и блюда из морепродуктов – доставка на дом!
- Подарок к Новому Году от ресторана «Петра»
- Праздничные дни в ресторане «Петра»: сюрприз от шеф-повара