Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Трюфели из фиников и шоколада к Пуриму

Рецепт трюфелей из фиников и шоколада для тех, кто страдает от недостатка энергии и для тех, кому надо набраться сил.

20.02.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Продолжаем наш месяц шоколада: шеф-повар Авивит Приэль-Авихай предлагает рецепт трюфелей из фиников и шоколада для тех, кто страдает от недостатка энергии и для тех, кому надо набраться сил, чтобы посетить все пуримские утренники, карнавалы и вечеринки.

Ингредиенты для 20 трюфелей: 1 стакан фиников сорта "Маджуль" без косточек, нарезанных кубиками (плотно утрамбованных в стакан) 2 столовые ложки виски 60 мл (1/4 стакана) жирных сливок 2 столовые ложки меда 25 грамм сливочного масла 180 грамм горького шоколада 1 чашка поджаренных и измельченных орехов пекан и/или миндаляСпособ приготовления:

1. Доводим до кипения сливки с медом, виски и сливочным маслом. Добавляем в эту семь финики и тщательно перемешиваем от 2 до 5 минут.

2. Выключаем газ и добавляем в эту смесь шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится и не растворится в сливочной смеси.

3. Остужаем в течение нескольких часов (около 5), пока смесь не затвердеет настолько, чтобы из нее можно было сформировать шоколадные шарики.

4. Формируем мокрыми руками из сливочно-шоколадной смеси небольшие шарики. На тарелку высыпаем измельченные орехи-пекан или мелко нарезанный миндаль и обваливаем в них шарики, так чтобы трюфели оказались полностью покрыты ореховой стружкой.

С веселым и шоколадным Пуримом!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке