Читайте также
- Галь Гадот поделилась фотографией заложницы Лири Альбаг со 108 млн своих подписчиков
- Долги в России, переезд в Израиль: как живет сестра Марка Эйдельштейна
- Израильтяне устремились в Таиланд
- Государство не хочет помогать гражданам вести здоровый образ жизни
- В канун 2025 года население в Израиле превысило 10 миллионов человек
Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla
Продолжаем наш месяц шоколада: шеф-повар Авивит Приэль-Авихай предлагает рецепт трюфелей из фиников и шоколада для тех, кто страдает от недостатка энергии и для тех, кому надо набраться сил, чтобы посетить все пуримские утренники, карнавалы и вечеринки.
Ингредиенты для 20 трюфелей: 1 стакан фиников сорта "Маджуль" без косточек, нарезанных кубиками (плотно утрамбованных в стакан) 2 столовые ложки виски 60 мл (1/4 стакана) жирных сливок 2 столовые ложки меда 25 грамм сливочного масла 180 грамм горького шоколада 1 чашка поджаренных и измельченных орехов пекан и/или миндаляСпособ приготовления:
1. Доводим до кипения сливки с медом, виски и сливочным маслом. Добавляем в эту семь финики и тщательно перемешиваем от 2 до 5 минут.
2. Выключаем газ и добавляем в эту смесь шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится и не растворится в сливочной смеси.
3. Остужаем в течение нескольких часов (около 5), пока смесь не затвердеет настолько, чтобы из нее можно было сформировать шоколадные шарики.
4. Формируем мокрыми руками из сливочно-шоколадной смеси небольшие шарики. На тарелку высыпаем измельченные орехи-пекан или мелко нарезанный миндаль и обваливаем в них шарики, так чтобы трюфели оказались полностью покрыты ореховой стружкой.
С веселым и шоколадным Пуримом!