Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+25+15
Иерусалим
+22+13

Салат

А
А

Кабачки в духовке с тахини и жареное мясо с грибами

Ой, какая вкуснотища получилась! Внутри кабачки стали нежными и мягкими, а снаружи образовалась золотистая и слегка хрустящая корочка.

29.10.2024
Фото: Иля Антеби

А вы любите готовить кабачки в духовке? Я обожаю, особенно цукини. Обычно их готовят в стиле Антипасти - нарезанные тонкими ломтиками, запеченные в духовке со специями. Иногда запекают лодочками с сыром или мясом.

Я вот попробовала полить их тхиной, а точнее - концентрированной кунжутной пастой. Без каких-либо добавок, масла или специй - тхина (тахини) прямо из банки. Ой, какая вкуснотища получилась! Внутри они стали нежными и мягкими, а снаружи образовалась золотистая и слегка хрустящая корочка. Самое что не наесть ПП.

К кабачкам можно подать что угодно, а я нажарила обезжиренное говяжье мясо - Шайтель. Готовится моментально и очень мягкое.

Кунжутную пасту можно заменить на пасту из миндаля или кешью. Или просто полить оливковым маслом.

Фото: Иля Антеби

Итак, записывайте рецепт - кабачки (цукини) в духовке, под кунжутной корочкой (тахини), с жареным шайтелем, луком и грибами.

Продукты (на 2 порции):

2-3 цукини или кабачки
4-6 с.л. концентрированной кунжутной пасты
200-300 гр. говядины Шайтель (или любое другое мясо для жарки)
1-2 горсти шампиньонов
1 луковица
1 горсть кинзы (зеленый лук / укроп / петрушка)
Соль и черный перец
Растительное масло для обжарки

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Приготовление:

Шайтель

Шайтель нарезаем на тонкие кусочки. А можно попросить у мясника, чтобы сразу же и нарезал. Даем ему постоять, чтобы мясо стало комнатной температуры.

На очень горячую сковородку наливаем ложку масла и обжариваем кусочки мяса, слегка посолив их. Каждый кусочек жарим до золотистой корочки - 1-2 минуты с каждой стороны.

Лучше не кидать на сковородку сразу все кусочки, дабы сковородка резко не остыла. Тогда мясо не будет жариться, а тушиться в соках. Нам нужна очень горячая сковородка.

Мясо перекладываем в мисочку.

На ту же сковородку добавляем еще 2-3 ложки масла и обжариваем полукольца лука. Жарим минуту, постоянно помешивая и соскребая вкусную поджарку на дне, оставшуюся от мяса. Отодвигаем лук в сторонку.

Добавляем крупно нарезанные грибы. Не мешаем, а даем им немного нагреться. Пол минуты. Размешиваем грибы с луком и жарим помешивая еще минуты две. Добавляем щепотку черного перца и мясо из мисочки. Размешиваем и выключаем огонь.

Фото: Иля Антеби

Кабачки

Параллельно готовим кабачки. Я использовала цукини, они более мясистые.

Цукини моем и нарезаем их вдоль на 2 части. Нижнюю часть немного выравниваем ножом, чтобы половинка кабачка стояла, а не крутилась как неваляшка. Верхнюю часть надрезаем ножом крест-накрест.

Укладываем цукини на противень с бумагой. Каждый кусочек поливаем концентрированной кунжутной пастой - это не разбавленная водой тахини (тхина).

Выпекаем под грилем на самой высокой температуре примерно 15 минут, до красивой золотистой корочки.

Фото: Иля Антеби

Подача

На тарелку выкладываем кабачки, рядом жареное мясо с луком и грибами. Можно еще добавить на тарелку свежие помидоры или огурцы и полить соусом тахини.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке