Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+24+13

Салат

А
А

Ливанов добился принудительного лечения невестки

По решению суда сноху известного актера на полгода отправят лечиться от алкоголизма.

livanov
Фото: kino-teatr.ru

По решению суда сноху известного актера на полгода отправят лечиться от алкоголизма. Артисту таким образом удалось получить право воспитывать внучку.
 
77-летний актер Василий Ливанов добился долгожданной возможности опекать 10-летнюю внучку Еву. Невестку знаменитого исполнителя роли Шерлока Холмса Екатерину Ливанову суд принудительно направил на лечение в наркологическую клинику.
 
- Иск удовлетворить, - огласила решение судья Елена Цыплакова. - Частично ограничить Екатерину Ливанову в родительских правах.
 
На время лечения матери маленькая Ева Ливанова переедет жить к именитому дедушке. Против Екатерины в процессе сыграл ее отказ подчиниться решению Московского городского суда, вынесенному еще в 2010 году. Она так и не прошла обязательное обследование у нарколога и психиатра.
 
- Принудительно положить Екатерину в клинику на лечение никто не может, - пояснила Life News адвокат семьи Ливановых Юлия Кайгородова. - Однако пока она не пройдет курс лечения у нарколога и не предоставит соответствующие документы, Ева будет жить у Василия Борисовича и Елены Артемьевной. Екатерине разрешено видеться с дочерью.
 
Если мать 10-летней Евы не предоставит документы, свидетельствующие о ее избавлении от пагубной привычки, то звездная чета сможет ходатайствовать о полном лишении Екатерины родительских прав. Однако, по словам жены актера, в такой жесткой мере семья не заинтересована.
 
- Я считаю, что суд в этом процессе принял решение в пользу всех участников, - прокомментировала решение суда Елена Ливанова. - Для всех нас важно, чтобы Екатерина вылечилась. Как только она избавится от зависимости, Ева снова сможет нормально с ней жить. Мы не собираемся этому препятствовать. А пока мы сможем заняться здоровьем внучки.

Судебные разборки в семье известного актера тянутся уже несколько лет. Забрать у снохи внучку Василий Ливанов и его супруга решили после того, как сын звездной четы Борис был осужден на 9 лет лишения свободы за убийство в пьяной драке.
 
Однако Екатерина подала встречный иск, в котором потребовала отдать ей московскую квартиру осужденного Бориса. Суд оставил без удовлетворения требования и той, и другой стороны. Однако служители Фемиды все же обязали Екатерину Ливанову доказать, что она не страдает алкогольной зависимостью на экспертизе в научном центре имени Сербского.
 
Проигнорировав назначенную судом процедуру, невестка Ливанова принесла на заседание справку из Химкинского наркологического диспансера, согласно которой алкозависимостью она не страдает. Именно этот документ поставил точку в гражданском разбирательстве 2011 года.
 
На этот раз доказать отсутствие пагубного пристрастия к алкоголю Екатерине Ливановой не удалось. Теперь бабушка и дедушка Евы строят планы о лечении своей внучки.
 
Еще в младенчестве врачи обнаружили у ребенка проблемы со слухом. Василий Ливанов и его супруга Елена сделали все, чтобы помочь девочке: после операции она стала слышать лучше. Сразу после проведения сложного хирургического вмешательства мать Евы начала препятствовать встречам девочки с родными дедушкой и бабушкой.
 
Ева учится в одном из столичных интернатов, там же остается на ночь. Лишь дважды в неделю ее забирала к себе Екатерина: на ночь со среды на четверг и на выходные.

Источник: L!FENEWS

Метки:

Читайте также