Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+22
Иерусалим
+29+21

Салат

А
А

Шашлык по-ливански

Шашлык из говядины по-ливански - это вкуснейшее блюдо с добавлением особенной пряной смеси.

17.09.2024
Источник:Гриль Барбекю
Фото: ShutterStock

Приготовьте сочный шашлык по нашему рецепту: сухой маринад придаст говядине восхитительный "ближневосточный" аромат и вкус! Шашлык по-ливански легко приготовить на любом гриле и даже на мангале. Рекомендуется всем любителям кухни Ближнего Востока!

Ингредиенты (на 3 порции):

Говядина, тонкий край - 1 кг
Соль - 1.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
Масло оливковое - 2.5 ст.л.
Кинза молотая - 2 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л.
Чили порошок - 0.33 ч.л.

Приготовление:

1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой кинзы, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ⅓ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 1 ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.

2. Обработайте говядину, как показано в нашем видео. Отрежьте излишки жира, оставляя слой не толще 3 мм, также отрежьте жилки и пленку. Подготовленное мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.

3. Поместите мясо в пластиковый пакет с застежкой, добавьте 2 - 2,5 ст.л. оливкового масла и высыпьте туда же всю пряную смесь. Закройте пакет и перемешайте мясо, чтобы распределить пряную смесь равномерно. Оставьте полежать при комнатной температуре 40 минут.

4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-280 °C).

5. Соберите шашлычки на шампуры. Желательно оставлять между кусочками немного свободного пространства, чтобы мясо прожарилось лучше и вкуснее.

6. Выложите шашлычки на гриль, закройте крышку гриля и готовьте 8-10 минут, за это время один раз переверните.

7. Снимите готовые шашлычки с гриля и подавайте к столу. Идеальный гарнир для этого блюда - ливанский салат "Табуле".

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке