Приготовьте сочный шашлык по нашему рецепту: сухой маринад придаст говядине восхитительный "ближневосточный" аромат и вкус! Шашлык по-ливански легко приготовить на любом гриле и даже на мангале. Рекомендуется всем любителям кухни Ближнего Востока!
Ингредиенты (на 3 порции):
Говядина, тонкий край - 1 кг
Соль - 1.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
Масло оливковое - 2.5 ст.л.
Кинза молотая - 2 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л.
Чили порошок - 0.33 ч.л.
Приготовление:
1. Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. молотой кинзы, ½ ч.л. гранулированного чеснока, ⅓ ч.л. порошка чили (можно по вкусу), 1 ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца.
2. Обработайте говядину, как показано в нашем видео. Отрежьте излишки жира, оставляя слой не толще 3 мм, также отрежьте жилки и пленку. Подготовленное мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.
3. Поместите мясо в пластиковый пакет с застежкой, добавьте 2 - 2,5 ст.л. оливкового масла и высыпьте туда же всю пряную смесь. Закройте пакет и перемешайте мясо, чтобы распределить пряную смесь равномерно. Оставьте полежать при комнатной температуре 40 минут.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-280 °C).
5. Соберите шашлычки на шампуры. Желательно оставлять между кусочками немного свободного пространства, чтобы мясо прожарилось лучше и вкуснее.
6. Выложите шашлычки на гриль, закройте крышку гриля и готовьте 8-10 минут, за это время один раз переверните.
7. Снимите готовые шашлычки с гриля и подавайте к столу. Идеальный гарнир для этого блюда - ливанский салат "Табуле".
Читайте также
Приятного аппетита!