Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Фаршированный перец по-восточному

Израильская кухня, в которой собранно множество национальных восточных кухонь, очень любит фаршировать. В ход идет все, что только можно наполнить мясом и рисом.

26.09.2024
Фото: Иля Антеби

Кабачки, помидоры, лук, картошка, капуста и, конечно же, перец. Хотя, именно перец, по-моему, самый лучший кандидат для фарширования. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и красочным. А если к нему добавить восточные пряности и использовать мясной фарш с бараньим жиром, то это вообще сон наяву. Голова идет кругом от такой вкусноты.

Предлагаю вам свой фирменный рецепт восточного фаршированного перца с русской изюминкой.

Фото: Иля Антеби

Фаршированный перец с клюквой в томатном соусе

Продукты для перца (примерно на 10 перцев):

10 болгарских перцев (красных или желтых)
500 гр. говяжьего фарша с бараньим жиром
1 стакан риса (полу готового)
1 горсть обжаренных кедровых орешек
1 горсть засушенной клюквы
2 горсти мелко нарезанной петрушки
2 ложечки приправы бахарат
1-2 ложечки соли

Продукты для томатного соуса:

Растительное масло
1 большая луковица
4-6 зубчиков чеснока
200 гр. томатной пасты
1 ложечка соли
2 ложечки сахара
1 ложечка приправа кумин
1 ложечка острой паприки или чили
Вода

Приготовление:

В миске перемешиваем рис (его надо заранее отварить до полу готовности и чуточку остудить), мясо и все остальные приправы. Этой полученной смесью наполняем чистые без семян перцы. Наполняем не плотно. Не надо прессовать, а то перцы при варке лопнут.

Фото: Иля Антеби

В большой широкой кастрюле жарим мелко нарезанный лук. Жира должно быть много. Ничего не поделаешь, он очень нужен для того, чтобы соус получился правильной консистенции. Когда лук подрумяниться, бросаем туда крупно нарезанный чеснок, кумин и паприку. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем воду. Ее тоже должно быть много, так, чтобы перцы на две трети своего роста были в воде.

Фото: Иля Антеби

Доводим соус до кипения и ставим в него перчики. Я не выбрасываю отрезанные шапочки, а закрываю ими перцы. Убавляем огонь на минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим примерно час.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке