По факту здесь не должно быть алкоголя, но я его немного "подсластил". По итогу на алко-градуснике 3.5 градуса.
Ингредиенты:
Имбирь свежий - 100 гр
Сахар - 200 г
Мед - 2 столовые ложки
Сок лимона - 1 шт.
Вода - 2 литра
Газированная вода - 1 литр
Дрожжи (сухие) - 1/2 чайной ложки
Ром или виски - 100 мл (по вкусу)
Инструкции:
1. Приготовление имбирного сиропа:
Очистите и натрите свежий имбирь на мелкой терке.
В кастрюлю налейте 2 литра воды и добавьте натертый имбирь.
Добавьте сахар и мед, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
2. Ферментация:
Когда сироп остынет, выжмите сок лимона и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в герметичную емкость (бутыль или банку) и оставьте в теплом месте на 2-3 часа для брожения. Закрывайте емкость не слишком плотно, чтобы углекислый газ мог выходить.
3. Газировка:
После ферментации (12-14 часов в холодильнике) процедите жидкость через сито или марлю, чтобы удалить кусочки имбиря.
Добавьте 1 литр газированной воды и перемешайте.
4. Добавление алкоголя:
Налейте имбирный эль в стакан и добавьте 40-50 мл рома или виски на порцию. Можно регулировать количество алкоголя по вкусу.
Читайте также
Приятного аппетита!