Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Имбирный эль

Впервые этот напиток появился в Ирландии, в 1851 году. Говорят его автором являлся хирург и фармацевт, Томас Кантрелла.

29.09.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

По факту здесь не должно быть алкоголя, но я его немного "подсластил". По итогу на алко-градуснике 3.5 градуса.

Ингредиенты:

Имбирь свежий - 100 гр
Сахар - 200 г
Мед - 2 столовые ложки
Сок лимона - 1 шт.
Вода - 2 литра
Газированная вода - 1 литр
Дрожжи (сухие) - 1/2 чайной ложки
Ром или виски - 100 мл (по вкусу)

Инструкции:

1. Приготовление имбирного сиропа:

Очистите и натрите свежий имбирь на мелкой терке.

В кастрюлю налейте 2 литра воды и добавьте натертый имбирь.

Добавьте сахар и мед, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.

Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

2. Ферментация:

Когда сироп остынет, выжмите сок лимона и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте.

Перелейте смесь в герметичную емкость (бутыль или банку) и оставьте в теплом месте на 2-3 часа для брожения. Закрывайте емкость не слишком плотно, чтобы углекислый газ мог выходить.

3. Газировка:

После ферментации (12-14 часов в холодильнике) процедите жидкость через сито или марлю, чтобы удалить кусочки имбиря.

Добавьте 1 литр газированной воды и перемешайте.

4. Добавление алкоголя:

Налейте имбирный эль в стакан и добавьте 40-50 мл рома или виски на порцию. Можно регулировать количество алкоголя по вкусу.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке