Прошедший год выдался у нас с вами непростым. И в эти праздничные дни у многих из нас нет сил не только готовить, но и радоваться. Поэтому пирог сегодня у нас очень простой, но от этого не менее вкусный!
С радостью сложнее, но заповеди об этих праздниках даны нам неслучайно: радоваться необходимо - это помогает разогнать тьму.
Поэтому зовите в дом друзей и родных и ходите в гости сами. Пеките пироги, нарезайте яблоки с медом, наливайте в бокалы вино. Еврейский народ жив, и где бы мы ни были - в России, в Израиле или в далекой Австралии, - мы знаем, что даже разбросанные по всему миру, мы - его часть и все время помним об этом. Так и победим!
Список ингредиентов:
3 яйца
¾ стакана сахара
1 стакан муки
5 яблок
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка сахарной пудры для украшения
цедра и сок одного лимона
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков и взбейте желтки с ванильным и обычным сахаром. Отдельно взбейте белки, смешайте с желтковой смесью, добавьте муку и взбивайте вместе несколько минут. Потом добавьте цедру лимона и перемешайте.
Яблоки порежьте тонкими дольками, полейте соком лимона, посыпьте корицей, используя 1 ½ ложки. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол смешайте сахарную пудру с оставшейся корицей и посыпьте этой смесью яблочный пирог. Подать пирог можно с ванильным мороженым или медом.
Читайте также
Хорошего и сладкого года!