Октябрь - время тыкв и Хэллоуина. Но не только украшать тыквами дом пора, а еще и попробовать сделать самые необычные блюда из тыквы, чтобы гарантированно удивить и порадовать родных и близких. Пять необычных рецептов вкусностей из тыквы - в этой статье.
1. Тыквенные конфеты/цукаты
Нарезаем мякоть тыквы маленькими прямоугольниками вроде пастилок жевательных. Вымачиваем ночь в сахарном сиропе. Затем сушим так, как нам удобно: на подоконнике на бумаге или в сушилке для овощей. Затем нужно, чтобы цукаты полежали некоторое время и стали твердыми. Полезные конфеты готовы!
2. Каша пшенная с тыквой
Это очень сытная еда на завтрак (лучше только на завтрак, так как тыква очень сладкая, а углеводы лучше кушать на завтрак). Варим пшенку. Трем тыквы на мелкую терку. Включаем духовку. Перемешиваем отварную пшенку с тертой тыквой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
3. Острые чипсы из тыквы
Тыква имеет высокий гликемический индекс, но компенсировать его поможет черный перец. Итак. Нарезаем мякоть тыквы тонкими слайсами наподобие чипсов «Лейс». Вываливаем будущие чипсы в оливковом масле, а затем - а черном перце (умеренно!). Кладем в духовку на противень на бумажный пергамент. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Затем даем чипсам несколько дней стать сухими и хрустящими где-то в сухом месте при комнатной температуре. Готово!
4. Тыквенный смузи
Снова напомним, что тыква имеет очень высокий гликемический индекс. И чтобы не схлопотать скачок сахара в крови, ее лучше компенсировать. А данном случае - кисломолочкой. Берем несладкий и жирный белый йогурт, тыкву и миксуем в блендере. Суперполезный завтрак/полдник/перекус готов.
5. Сэндвич с тыквой
Берем цельнозерновой хлеб, делаем из него тосты, в серединку кладем тонкие слайсы тыквы и твердый сыр. Заряд энергии вам обеспечен.