Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+27+19
Иерусалим
+24+14

Салат

А
А

Тушеная говядина с овощами

Особенно вкусной получается говядина, если ее тушить с помидорами и другими овощами.

14.10.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Говядина, тушенная с помидорами, кабачками, перцем, морковью

Говядина - 500 г, кабачки - 3 шт., лук - 2 шт., болгарский перец - 2 шт., морковь - 3 шт., помидоры - 3 шт., растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и присоединить к мясу. Жарить до золотистого цвета. Мясо и лук переложить в сотейник. Добавить воду, соль и перец. Отдельно в сковороде обжарить нарезанные кубиками кабачки и морковь. Обжаренные овощи переложить в казан к мясу. Тушить на медленном огне. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Поперчить, посолить, все перемешать и тушить до готовности овощей.

Можно приготовить говядину, тушенную с помидорами в собственном соку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Говядина, тушенная с помидорами и другими овощами в собственном соку

Говядина - 800 г, томаты в собственном соку - 400 г, репчатый лук - 4 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 3 шт. среднего размера (около 350 г), чеснок - 3-4 зубчика, черный молотый перец, острый перец, соль - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., растительное масло для жарки.

Мясо промыть под проточной водой, разрезать пополам и положить в кастрюлю. Влить холодную воду, чтобы она полностью покрывала мякоть, довести до кипения и варить на минимальном огне около двух часов с луковицей, лавровым листом и морковкой. В конце варки бульон посолить, затем снять кастрюлю с плиты и оставить на 30 минут. После этого мясо вытащить из бульона и нарезать на продолговатые кусочки. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, у перца удалить плодоножки с семечками и нарезать продолговатыми кусочками. Затем обжарить на сковороде кусочки мяса до появления румяной корочки. Добавить лук с перцем и жарить 2-3 минуты. После этого влить несколько столовых ложек бульона и тушить все 10 минут. Чеснок очистить от шелухи и раздавить через чесночный пресс. Томаты в собственном соку переложить в отдельную мисочку и размять вилкой. Отправить чеснок с томатами к мясу, луку и болгарскому перцу. Добавить черный молотый перец, пару щепоток жгучего красного перца и соль по вкусу. Хорошо перемешать и тушить в течение 5 минут. В конце влить в сковороду 0,5 литра бульона, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, после чего мясо можно подавать к столу.

Говядина с овощами - популярное блюдо в Мексике. И вот как готовят тушеную говядину в этой далекой стране.

Говядина по-мексикански с овощами

Говядина - 0,5 кг, помидоры - 300 г, кукуруза консервированная - 1 банка, оливки - 1 банка, лук - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тмин - 1 чайная ложка, соус табаско - 5 капель, бульон говяжий, соль, перец - по вкусу, оливковое масло - для жарки.

Мясо нарезать на кусочки, помидоры очистить от кожицы и порезать дольками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Репчатый лук порубить, чеснок измельчить. Слить жидкость от консервированной кукурузы и оливок. После оливки разрезать пополам. На масле в казане обжарить чеснок и лук, добавить мясо, продолжить жарку. Добавить помидоры, соус табаско и специи. Казан накрыть крышкой, тушить 1 час. Блюдо перемешать, огонь убавить до минимального. Если есть необходимость - добавить воду. Обжарить отдельно сладкий перец, переложить его в казан, добавить специи, мясной бульон и оливки. Тушить еще 1 час.

В конце приготовления добавить кукурузу из банки, блюдо довести до готовности, время - 10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Читайте также

Приятного апптетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке