Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+16+9

Салат

А
А

Капустные запеканки с сыром

Капустные запеканки с сыром - это не только вкусные, но и полезные блюда. Еще одно достоинство этих запеканок - они готовятся быстро и просто.

01.11.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Капустная запеканка с яйцами и сыром

Капуста белокочанная - 200 г, яйца - 2 шт., сыр твердый - 50 г, растительное масло - 2-3 столовые ложки, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту, перемешать. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Капустную запеканку охладить, выложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подавать к столу.

В капустной запеканке с сыром моцарелла характерным является оригинальный вкус и аромат.

Капустная запеканка с сыром моцарелла

Капуста - 800 г, соль - 1 чайная ложка, зеленый лук, петрушка, укроп, черный молотый перец - по вкусу, яйца - 3 шт., жирная сметана - 200-250 г, сыр моцарелла - по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Капусту очистить, нарезать ее полосками. Добавить соль и слегка помять капусту руками, чтобы она быстрее пустила сок. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп и вместе с черным молотым перцем добавить их к капусте. В отдельной миске взбить яйца и добавить к ним сметану. Половину натертого сыра добавить в смесь, все перемешать. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее всю массу, разровнять и посыпать оставшимся сыром сверху. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Дать запеканке немного остыть, нарезать ее порционными кусками и подавать к столу.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке