Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+16+9

Салат

А
А

Салат "Красное море"

Этот период был отмечен напряженной обстановкой в регионе и постоянным притоком иммигрантов, что и сформировало уникальную израильскую кухню.

10.11.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

По легенде он появился в Израиле в начале 1970-х годов, во времена правления Голды Меир. Этот период был отмечен напряженной обстановкой в регионе и постоянным притоком иммигрантов, что сформировало уникальную израильскую кухню, вобравшую элементы гастрономических традиций множества стран.

В 1972 году в Тель-Авиве новый репатриант открыл небольшое кафе под названием "Хоф Адом", что переводится как "Красный берег" или "Красное море".

Владелец ресторана, вдохновленный видами Красного моря во время поездки в Эйлат, решил добавить что-то новое в свое меню. Салат. В его состав вошли простые и доступные ингредиенты: крабовые палочки, и помидоры - что отражало красный оттенок воды на закате, когда солнце светит на морскую гладь. Майонез, и сметана добавленные в салат, символизировали белую пену волн, а иногда добавлявшаяся кукуруза напоминала желтые блики заходящего солнца.

Ну а я как обычно кое-что изменил.

Ингредиенты:

Крабовые палочки (суриме) - 400г
Сыр копченый (тертый) - 200г
Помидоры черри (мелко порезать) - 10 шт
Майонез - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили (мелко рубленный) - 1 шт
Соль

Приготовление:

Все сложить в миску и перемешать.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке