По легенде он появился в Израиле в начале 1970-х годов, во времена правления Голды Меир. Этот период был отмечен напряженной обстановкой в регионе и постоянным притоком иммигрантов, что сформировало уникальную израильскую кухню, вобравшую элементы гастрономических традиций множества стран.
В 1972 году в Тель-Авиве новый репатриант открыл небольшое кафе под названием "Хоф Адом", что переводится как "Красный берег" или "Красное море".
Владелец ресторана, вдохновленный видами Красного моря во время поездки в Эйлат, решил добавить что-то новое в свое меню. Салат. В его состав вошли простые и доступные ингредиенты: крабовые палочки, и помидоры - что отражало красный оттенок воды на закате, когда солнце светит на морскую гладь. Майонез, и сметана добавленные в салат, символизировали белую пену волн, а иногда добавлявшаяся кукуруза напоминала желтые блики заходящего солнца.
Ну а я как обычно кое-что изменил.
Ингредиенты:
Крабовые палочки (суриме) - 400г
Сыр копченый (тертый) - 200г
Помидоры черри (мелко порезать) - 10 шт
Майонез - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили (мелко рубленный) - 1 шт
Соль
Приготовление:
Все сложить в миску и перемешать.
Читайте также
Приятного аппетита!