Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+13
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Луковые кольца в пивном кляре с арахисовым соусом

Простой рецепт вкусных и хрустящих луковых колец. И соус очень вкусный (без майонеза и масла).

11.11.2024
Фото: Иля Антеби

Луковые кольца - это супер вкусная закуска. Даже те, кто не любит лук, включая детей, с огромным удовольствием лопает эти хрустящие луковые колечки. Я лично знакома с парочкой таких ненавистников лука во всех его проявлениях, кроме одного. А если еще приготовить к ним необычный соус - это вообще сказка.

Рецептов приготовления луковых колец - полным-полно. Есть, кто зажаривает их в кляре и хлебной крошке (со специями или без них), другие только в кляре. Да и кляр иногда готовят на содовой воде, а иногда на пиве. Некоторые даже яйца добавляют в кляр.

Я приготовила луковые кольца в пивном кляре, а соус - из арахисовой пасты с соей и медом. Мез масла и майонеза. Но можно такой же с добавлением ложечки майонеза для пышности и нежности.

Итак, записывайте рецепт луковых колец - очень простой!

Фото: Иля Антеби

Продукты:

2 большие луковицы
Холодная вода

2 с.л. кукурузного / картофельного крахмала или рисовой муки

5 с.л. муки
1-2 ч.л. меда
2/3 ч.л. разрыхлителя
150-200 мл светлого пива

Продукты для арахисового соуса:

3 ч.л. арахисовой пасты
3 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока
Пиво / вода
Яблочный уксус
Соль по надобности
Острый перец по желанию

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем на кольца толщиной 2 см. Разбираем их на отдельные кольца, помещаем в миску и заливаем очень холодной водой. Даем постоять 15 минут. Переливаем на дуршлаг и даем всей воде стечь.

Фото: Иля Антеби

В другую глубокую миску насыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем немного пива и венчиком хорошенько разбалтываем до очень гладкой массы. Добавляем мед и еще пива. Опять разбалтываем.

В итоге должна получиться гладкая масса, как густая сметана. Иногда ей требуется больше жидкости, иногда меньше. Это "на глаз". И еще, очень важно, долго не месить массу, дабы тесто не получилось твердым и эластичным, а было хрустящим и нежным.

Фото: Иля Антеби

Кляр готов. В глубокой сковородке или в другой подходящей посуде, разогреваем масло.

Луковые кольца отряхиваем немного от крахмала и по одному обмакиваем их в кляре. Хорошенько со всех сторон, потом немного потрусить, чтобы лишняя смесь стекла.

Кольца в кляре кидаем в горячее масло и жарим до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку с впитывающей бумагой и посыпаем 1-2 щепоткой соли.

Если кляр слишком жидкий, то при жарке будет образовываться кружево. Добавьте еще немного муки, чтобы тесто было более густым.

А сейчас (это можно было сделать заранее) готовим соус...

В мисочку кладем арахисовую пасту. Добавляем сою, мед, немного пива / воды и уксус. Размешиваем до гладкого состояния. Добавляем выжатый чеснок и размешиваем.

Пробуем. По надобности добавляем соль и может еще чуточку сои или уксуса. Для нужной консистенции можно добавить еще воды или же майонез. С ним соус будет более нежный и пышный.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке