Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем

Их употребление одновременно со спиртным может нанести здоровью серьезный вред.

13.11.2024
Источник:MEN's LIFE
Фото: ShutterStock

Редкое застолье обходится без разнообразия напитков, закусок и блюд. Медики предупреждают: если на празднике предполагается алкоголь, некоторые продукты лучше в меню не включать. Их употребление одновременно со спиртным может нанести здоровью серьезный вред.

Например, специалисты не рекомендуют совмещать с алкоголем такие продукты, как помидоры. В отличие от томатного сока, свежие томаты в дуэте со спиртным могут провоцировать проблемы с пищеварением и заболевания кишечника.

Фото: zahav.ru

Нежелательно закусывать крепкие напитки и маринованными томатами, а также другими подобными консервами. Они содержат уксус, а тот провоцирует развитие цирроза печени и болезней почек. Вместо маринованных овощей лучше выбирать квашеную капусту или соленые огурцы.

Фото: ShutterStock

Жареное мясо также будет плохим дополнением к алкоголю. Из сладких закусок эксперты отметили фрукты и шоколад как наиболее вредные. Последний создает лишнюю нагрузку на поджелудочную и может вызвать панкреатит.

Сочетание алкоголя с кофе может спровоцировать разрушение стенок сосудов, аритмию или тахикардию. Также не стоит смешивать алкогольные напитки с сильногазированными. Из-за этого слизистая оболочка желудка повреждается и может развиться гастрит.

Одним из наиболее опасных сочетаний является спиртное вместе с энергетиками. Последствиями такой смеси становятся гипертония; сосудистые болезни, в том числе головного мозга; почечная недостаточность; аритмия и судороги.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке