Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Пицца Бьянка от "Тарантино"

В Израиле в итальянских ресторанах подают "микс" с упором на салаты, пиццы и пасты, щедро сдобренные сыром. Именно такой набор блюд преобладает и в "Тарантино".

23.02.2013
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

Вряд ли Квентин Тарантино сможет застолбить свою фамилию, как торговый знак – на итальянском это значит просто "выходец из Таранто", а таких было немало. Так что предъявлять претензии к сети израильских ресторанов режиссер не станет. Да и другие тарантинцы на название не обидятся – в этих ресторанах хорошо кормят. Совсем не дешево, но хорошо.

Всего у "Тарантино" три заведения, из них только одно кашерное – в каньоне "Азриэли". В Yes Planet около Ришон Ле-Циона обошлись без свидетельства о кашруте, что позволило приблизить подающиеся там блюда к итальянским оригиналам. Для пущего сходства из Италии завозят муку, овощи, кофе (а вот мясо в ресторане – израильское, с одной из ферм на севере страны). Не стоит гадать, о кухне какой именно Италии – южной, где много овощей и оливкового масла или северной, где балом правят масло сливочное и мясо, идет речь, в Израиле в итальянских ресторанах подают "микс" с упором на салаты, пиццы и пасты, щедро сдобренные сыром. Именно такой набор блюд преобладает и в "Тарантино". Этот набор органично дополняют блюда из рыбы, морепродуктов и мяса, в основном достаточно простые, но хорошо приготовленные. Присутствуют в меню и десерты, тоже взятые из итальянской кухни – маскарпоне etc., из алкогольных напитков – несколько сортов бочкового и бутылочного пива и сухие вина.

Zahav.ru


Атмосфера в ресторанедостаточно приятная – большая часть столиков расположена так, чтобы вам не мешали взгляды соседей, дизайн заставляет вспомнить о поездках о Европе, а картина с изображением гондольера удачно перекликается с расположенным рядом прудом. У ресторана есть столики на террасе, где приятно сидеть даже зимой. Поход в "Тарантино" может стать как завершением визита в кинотеатр, так и в парк развлечений "Суперленд" (ресторан расположен как раз между ними). Владельцы "Тарантино" решили, что не станут превращать ресторан в зал торжеств, поэтому, несмотря на большое количество посадочных мест, там можно заказать столики на компанию из 10-12 человек, но нельзя снять весь зал целиком.

А теперь несколько рецептов блюд, которые подают в "Тарантино".

Брускета с говяжьим филе и грибами

Это одна из идей, как распорядиться вчерашним хлебом. Черствый хлеб, немного поджаренный, но не до черноты, можно пропитать соусом и использовать как "поднос" для стейка. Хлеб должен быть того же размера, что и стейк.

Компоненты на 4 порции:

8 кусков говяжьего филе, каждый весом 100 грамм

8 кусков хлеба, каждый толщиной не меньше 1 см

2 столовых ложки масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 мелко порезанная луковица среднего размера

20 грамм сухих грибов порчини

250 грамм мелко порезанных свежих шампиньонов

2 столовых ложки сухого белого вина

250 грамм сливок

мускатный орех

соль

молотый черный перец

мелко нарезанная петрушка

Способ приготовления:

Замочить сухие грибы в половине стакана воды в течение 30 минут. Вытащить, немного отжать и мелко порезать.

В сковороду с толстым дном положить 2 ложки масла и оливкового масла. Добавить лук и жарить в течение примерно 3 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавить свежие грибы и жарить еще 3-4 минуты. Добавить вино и дождаться, пока оно не закипит. Добавить вымоченные грибы и хорошо перемешать.

Добавить жидкость, оставшуюся после замачивания грибов и перемешать. Поджаривать, пока практически вся жидкость не выкипит.

Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и поджаривать, пока не загустеет.

Добавить соль и перец и выключить огонь. Соус можно приготовить заранее и подогреть перед тем, как подавать блюдо на сильном огне до закипания, а потом сделать огонь меньше, чтобы соус не подгорел.

В еще одну сковороду положить остатки масла и оливкового масла и разогреть на сильном огне.

Положить в масло стейки и поджаривать до нужной степени готовности.

Положить по два куска хлеба на каждую тарелку.

Натереть мускатный орех и добавить в соус, попробовать и, если необходимо, добавить еще.

Zahav.ru


Способ подачи:

Когда стейки готовы, положить один на каждый кусок хлеба и полить столовой ложкой соуса. Сверху полить несколькими каплями оливкового масла и посыпать рубленой петрушкой.

Пицца Бьянка

Компоненты:

500 грамм белой муки

половина столовой ложки соли

2 столовые ложки свежих дрожжей

щепотка сахара

стакан и еще треть стакана холодной воды

столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:

Высыпать муку на каменный стол (шаеш).

Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.

Добавить дрожжи и перемешать.

Сделать углубление в центре и налить немного воды.

Перемешивать и постепенно добавлять воду.

Оставить приблизительно на 7 минут, пока тесто не станет гибким и упругим с равномерной текстурой.

Смазать маслом глубокую миску. Положить в нее тесто, сделать из него шар и покатать, чтобы равномерно смазать маслом со всех сторон.

Взять смазанный маслом полиэтилен и ждать, пока тесто не увеличится в объеме примерно вдвое (это займет около 30 минут).

Придавить тесто, чтобы отжать пузырьки воздуха. Снова придать тесту шарообразную форму и положить в миску. Накрыть и подождать еще примерно 30 минут.

Достать тесто и разделить на 4 равных по размеру шара.

Положить тесто на поверхность, густо посыпанную мукой. Извалять тесто в муке и положить в полиэтилен.

Включить духовку на максимум, не турбо, чтобы нагрев шел сверху и снизу.

Положить тесто на поднос и аккуратно, чтобы не появились воздушные пузырьки, раскатать в прямоугольник толщиной около 2 сантиметров.

Посыпать прямоугольники мукой и поместить на противень из железа.

Поместить в духовку и выпекать от 8 до 12 минут, пока пицца не потемнеет до нужной степени.

Вытащить, протереть оливковым маслом, посыпать солью и подавать к столу.

Если вы хотите сделать пиццу с начинкой, то надо раскатать тесто до толщины порядка 4 миллиметров, а затем положить сверху тонкие ломтики баклажанов, кабачков, картофеля, бататы и т.д. Сверху посыпать солью и перцем и полить небольшим количеством оливкового масла, а оптом отправить в духовку до того момента, пока овощи и тесто не пропекутся. Вытащить, посыпать тертым сыром (моцарелла, кашкавал, пармезан) и снова поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Zahav.ru

Читайте также