Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+16+9

Салат

А
А

Семейный обед от Меган Маркл

Герцогиня Сассекская учит готовить пищу, достойную королевы.

Анастасия Мелентьева
22.12.2024
Источник:НЭН
Меган Маркл. Фото: Getty Images / Tim P. Whitby

Жена принца Гарри и мама двоих детей Меган Маркл, известная своими кулинарными шедеврами, готовится запустить бренд American Riviera Orchard. А пока она рассказывает, как приготовить семейный обед. Главный ингредиент - индейка, которую очень любит герцогиня. Подробное описание блюд представили в MailOnline.

Фото: ShutterStock

Птица

Приготовление ингредиентов займет всего 10 минут - и полчаса в духовке. Если вы готовите на всю семью, возьмите целую индейку. Если же за столом ожидаются две персоны, больше подойдет маленькая курица. "Я люблю маринованную, фаршированную и запеченную индейку", - признается Меган. На этот раз для пикантности герцогиня предлагает взять мелко нарезанные травы: петрушку, лук-порей и тимьян.

Меган всегда ориентируется на здоровую кухню, поэтому задумывается о ценности каждого ингредиента своих блюд. Вегетарианцам она предлагает заменить мясо грибами. Грибы богаты витамином D, что крайне полезно осенью и зимой, когда солнечных дней довольно мало. В сочетании с пряными травами выходит очень вкусно.

Меган вспоминает, что куриное адобо по-филиппински покорило сердце будущего мужа. Принц Гарри сделал предложение Меган прямо на кухне, когда она готовила свое секретное кушанье. С тех пор в семье на воскресный обед часто подают именно курицу.

Салат

В дополнение к основному блюду Меган предлагает салат из запеченной тыквы, свежего листового салата с соусом из семян подсолнечника. Салат готовится дольше, почти 45 минут. Однако хлопоты будут щедро вознаграждены. Блюдо получается очень вкусным. Семечки - источник магния, витамина Е и селена. Соус из них подойдет не только для праздника. Он довольно универсален.

Фото: ShutterStock

Десерт

В качестве десерта от герцогини встречаем шарики из миндального масла. Кладезь витаминов и белка. Их удобно хранить, можно захватить с собой в дорогу в качестве перекуса, и они намного вкуснее магазинных конфет. Если полить сверху соусом из расплавленного шоколада, получится еще наряднее. Ничего варить и запекать не нужно, просто смешайте ингредиенты в миске. На это уйдет немного времени. А потом спрячьте в холодильник, чтобы шарики затвердели.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке