Жена принца Гарри и мама двоих детей Меган Маркл, известная своими кулинарными шедеврами, готовится запустить бренд American Riviera Orchard. А пока она рассказывает, как приготовить семейный обед. Главный ингредиент - индейка, которую очень любит герцогиня. Подробное описание блюд представили в MailOnline.
Птица
Приготовление ингредиентов займет всего 10 минут - и полчаса в духовке. Если вы готовите на всю семью, возьмите целую индейку. Если же за столом ожидаются две персоны, больше подойдет маленькая курица. "Я люблю маринованную, фаршированную и запеченную индейку", - признается Меган. На этот раз для пикантности герцогиня предлагает взять мелко нарезанные травы: петрушку, лук-порей и тимьян.
Меган всегда ориентируется на здоровую кухню, поэтому задумывается о ценности каждого ингредиента своих блюд. Вегетарианцам она предлагает заменить мясо грибами. Грибы богаты витамином D, что крайне полезно осенью и зимой, когда солнечных дней довольно мало. В сочетании с пряными травами выходит очень вкусно.
Меган вспоминает, что куриное адобо по-филиппински покорило сердце будущего мужа. Принц Гарри сделал предложение Меган прямо на кухне, когда она готовила свое секретное кушанье. С тех пор в семье на воскресный обед часто подают именно курицу.
Салат
В дополнение к основному блюду Меган предлагает салат из запеченной тыквы, свежего листового салата с соусом из семян подсолнечника. Салат готовится дольше, почти 45 минут. Однако хлопоты будут щедро вознаграждены. Блюдо получается очень вкусным. Семечки - источник магния, витамина Е и селена. Соус из них подойдет не только для праздника. Он довольно универсален.
Десерт
В качестве десерта от герцогини встречаем шарики из миндального масла. Кладезь витаминов и белка. Их удобно хранить, можно захватить с собой в дорогу в качестве перекуса, и они намного вкуснее магазинных конфет. Если полить сверху соусом из расплавленного шоколада, получится еще наряднее. Ничего варить и запекать не нужно, просто смешайте ингредиенты в миске. На это уйдет немного времени. А потом спрячьте в холодильник, чтобы шарики затвердели.
Читайте также
Приятного аппетита!