Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+20+14
Иерусалим
+14+9

Салат

А
А

Цитрусовый салат с голубым сыром и малиновым уксусом

Это блюдо придумала в 1905 году итальянский шеф-повар Ада Бонди. Вдохновившись традиционными ингредиентами региона Эмилия-Романья.

09.12.2024
Источник:СэменНаКухне

Этот салат фьюжн северной и южной Италии. Она хотела получить вкус, который бы удивил ее соотечественников. В высший свет блюдо попало в 1907 году, во время званого обеда в честь Джакомо Пуччини.

Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

2 крупных апельсина
2 мандарина
100 г голубого сыра (любого)
2 ст. л. малинового уксуса
3 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли
Свежемолотый черный перец
Несколько листьев горьковатой зелени

Приготовление:

1. Очистите апельсины и мандарины от кожуры. Нарежьте круглыми ломтиками.

2. На тарелку выложите листья зелени. Сверху аккуратно разложите ломтики цитрусовых.

4. Раскрошите сыр небольшими кусочками и равномерно распределите по салату.

5. Смешайте малиновый уксус, оливковое масло, соль и перец в эмульсию и полейте салат заправкой.

6. Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть цитрусовых и текстуру сыра.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке