Этот салат фьюжн северной и южной Италии. Она хотела получить вкус, который бы удивил ее соотечественников. В высший свет блюдо попало в 1907 году, во время званого обеда в честь Джакомо Пуччини.
Ингредиенты:
2 крупных апельсина
2 мандарина
100 г голубого сыра (любого)
2 ст. л. малинового уксуса
3 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли
Свежемолотый черный перец
Несколько листьев горьковатой зелени
Приготовление:
1. Очистите апельсины и мандарины от кожуры. Нарежьте круглыми ломтиками.
2. На тарелку выложите листья зелени. Сверху аккуратно разложите ломтики цитрусовых.
4. Раскрошите сыр небольшими кусочками и равномерно распределите по салату.
5. Смешайте малиновый уксус, оливковое масло, соль и перец в эмульсию и полейте салат заправкой.
6. Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть цитрусовых и текстуру сыра.
Читайте также
Приятного аппетита!