В небольшом деревенском поселении у подножия Анд жила женщина по имени Якура, которую местные считали целительницей и хранительницей традиций. Когда испанцы начали вытеснять местных жителей, Якура была обвинена в колдовстве из-за своих знаний о травах и умения лечить людей, и казнена на "ведьминском костре".
Спустя столетия археологи обнаружили "кулинарную книгу" Якуры.
В современном мире блюдо довольно простое в исполнении. Ну а я, как всегда, немножечко изменил рецепт.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриный фарш 200 гр
Чеснок 1 зубчик
Томатный сок 300 мл
Сливочное масло 20 гр
Растительное масло 100 мл
Чили перец
Картофель 400 гр
Лук 1 луковица
Йогурт или сметана 50 гр
Зелень
Приготовление:
Обжариваем чеснок и добавляем фарш, хорошо-хорошо разминаем лопаткой, чтобы фарш обжарился со всех сторон. Добавляем специи и соль.
Когда фарш обжарился, добавляем стакан томатного сока и оставляем на маленьком огне тушиться.
Жарим картофель на хорошо разогретой, почти раскаленной сковороде, с большим количеством масла. Пусть поджарится хорошенько с одной стороны и потом только можно мешать.
Обжарили картошку до полуготовности и добавляем лук!
Когда картофель и лук будут готовы, можно посолить и поперчить, перемешать.
В соус добавить сливочное масло, перемешать и можно подавать.
Картофель поместим в центр блюда, фарш сверху и добавим пару ложек сметаны. И не жалейте зелени, пусть она будет разная.
Читайте также
Приятного аппетита!