Zahav.СалатZahav.ru

Салат

А
А

Жареная картошка с томатным мясным соусом

Первое упоминание о похожем блюде появляется в одном из андских поселений в конце XV века, когда коренное население столкнулось с испанскими конкистадорами.

21.12.2024
Источник:СэменНаКухне
Жареная картошка с томатным мясным соусом. Семен Хащанский, אתר רשמי
Фото: Семен Хащанский

В небольшом деревенском поселении у подножия Анд жила женщина по имени Якура, которую местные считали целительницей и хранительницей традиций. Когда испанцы начали вытеснять местных жителей, Якура была обвинена в колдовстве из-за своих знаний о травах и умения лечить людей, и казнена на "ведьминском костре".

Спустя столетия археологи обнаружили "кулинарную книгу" Якуры.

В современном мире блюдо довольно простое в исполнении. Ну а я, как всегда, немножечко изменил рецепт.

Ингредиенты на 2 порции:

Куриный фарш 200 гр
Чеснок 1 зубчик
Томатный сок 300 мл
Сливочное масло 20 гр
Растительное масло 100 мл
Чили перец
Картофель 400 гр
Лук 1 луковица
Йогурт или сметана 50 гр
Зелень

Приготовление:

Обжариваем чеснок и добавляем фарш, хорошо-хорошо разминаем лопаткой, чтобы фарш обжарился со всех сторон. Добавляем специи и соль.

Когда фарш обжарился, добавляем стакан томатного сока и оставляем на маленьком огне тушиться.

Жарим картофель на хорошо разогретой, почти раскаленной сковороде, с большим количеством масла. Пусть поджарится хорошенько с одной стороны и потом только можно мешать.

Обжарили картошку до полуготовности и добавляем лук!

Когда картофель и лук будут готовы, можно посолить и поперчить, перемешать.

В соус добавить сливочное масло, перемешать и можно подавать.

Картофель поместим в центр блюда, фарш сверху и добавим пару ложек сметаны. И не жалейте зелени, пусть она будет разная.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке